Skip to Content
Другие Inga Kairo
218
Директор ФРТП по развитию: "сейчас нет особой разницы, где я физически нахожусь"

Директор ФРТП по развитию: "сейчас нет особой разницы, где я физически нахожусь"

Тарья приехала 13 марта 2020 из Санкт-Петербурга праздновать свой юбилей в Финляндию, но в день её рождения границы полностью закрылись.

По данным министерства иностранных дел Финляндии, даже сейчас, в период пандемии в России находится не менее трехсот финских граждан. Кто-то пересекает границу по семейным обстоятельствам, но большинство приехало в РФ по работе.

Новостная служба Yle решила выяснить, как работающие в России финны переживают пандемию.  Yle нашла в Финляндии финнов, которые работают или должны были работать в России, и поинтересовались, как им живется в эпоху коронавируса.

Среди опрошенных специалистов — директор по развитию Финско-Российской торговой палаты Тарья Тейттинен. Тарья переехала работать в петербургский офис ФРТП, который находится сейчас в Доме Финляндии, прошлой осенью. В марте 2020 года она решила отпраздновать свой юбилей с семьей в Финляндии. 13 марта, Тарья приехала в Финляндию с маленькой сумкой и намерением провести там всего пару недель и вернуться в Петербург. Но в её день рождения границы полностью закрылись. С тех пор она находится в Финляндии.

«У меня рабочая виза для высококвалифицированных специалистов на три года. В начале пандемии никаких способов попасть в Россию не было, но сейчас российские власти выдают особые разрешения на въезд для держателей рабочих виз. В сентябре я стала задумываться, не стоит ли мне запросить такое разрешение и поехать в Петербург. Мы начали процесс оформления разрешения, но рассмотрение заявки продлилось так долго, что когда я получила одобрение, уже началась вторая волна и ситуация с коронавирусом заметно ухудшилась. Так что я решила не пользоваться своим единственным правом на въезд и пока остаться в Финляндии. Тем более, мы проводим много мероприятий, а они сейчас все только в интернете, так что нет особой разницы, где я нахожусь. Посмотрим, что будет весной. Все наши сотрудники с середины марта работают удаленно – и в России, и в Финляндии. Но у нас есть возможность при необходимости прийти в офис, и я тоже могу прийти в наше отделение в центре Хельсинки», — рассказала Тарья в интервью Yle.

Читайте интевью полностью а материале Yle.

 

Тарья Тейттинен вступила в должность директора по развитию Финско-Российской торговой палаты

Сообщество финских партнеров– главная ценность Дома Финляндии

Комментарии

Back top top