Skip to Content
156
Таможенные процедуры для лицензионных товаров стали проще в России

Таможенные процедуры для лицензионных товаров стали проще в России

Новая технология совершения таможенных операций применяется только в отношении лицензий Минпромторга России, выданных в форме электронного документа.

С 1 мая 2020 года упростился порядок таможенного оформления лицензируемых товаров, сообщает таможенный портал TKS.RU. Теперь сведения о лицензии Минпромторга России, выданной в электронном виде, будут автоматически отображаться в информационной системе таможенных органов.

Сведения об исполнении лицензий будут также в электронной форме представляться таможенными органами непосредственно в уполномоченный орган через систему межведомственного электронного взаимодействия. Это значит, что владельцам лицензий больше не потребуется представлять в уполномоченный орган отчеты о ходе исполнения лицензий и справки об их исполнении.

Новая технология совершения таможенных операций в отношении лицензируемых товаров утверждена приказом ФТС России от 18.12.2019 № 1907 и применяется только в отношении лицензий Минпромторга России, выданных в форме электронного документа.

 

Комментарии

Back top top