Skip to Content
Продукты финского геймдева Tacticool и Angry Birds Dream Blast номинированы на премию Google Play в России

фото: Rovio, Panzerdog

Продукты финского геймдева Tacticool и Angry Birds Dream Blast номинированы на премию Google Play в России

Успех Panzerdog был отмечен также в администрации Калининградской области.

Игры Tacticool и Angry Birds Dream Blast номинированы на премию Google Play 2019 в России, сообщается в Twitter-аккаунтах финских компаний Panzerdog и Rovio. Голосование проводится в магазине приложений Google Play и открыто только для российских пользователей. Списки кандидатов варьируются в зависимости от страны.

Новинка всемирно от известного финского разработчика Angry Birds претендует на лидерство не только в России, но и в Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Турции и Индии, в то время, как Panzerdog только начинает завоевывать мир.

Мобильный шутер Tacticool, разработанный компанией Panzerdog, впервые вошел в шорт-лист ежегодной премии Google Play по итогам пользовательского голосования. Tacticool был выпущен в начале этого года, а уже к сентябрю его скачали 9 млн пользователей. Прогнозируется, что годовая выручка проекта составит порядка 1 млрд рублей.

«Войти в число номинантов почетно, но хочется побороться и за первое место, тем более, что в списке номинантов много именитых игр, а российских лишь несколько», — прокомментировали РБК своё выдвижение в шорт-лист в компании Panzerdog.

Русско-финский разработчик игр для мобильных устройств Panzerdog получил в 2017 году инвестиции в размере 1 млн долларов от финского фонда Aii Corporation Oy и Mail.Ru Games Ventures. В компании работают более 30 специалистов, многие из которых в игровой индустрии 10 и более лет. Panzerdog имеет офисы в Хельсинки и Калининграде. Основной офис компании располагается в Калининграде.

Успех компании был также отмечен в администрации Калининградской области. «Игровая индустрия составляет весомую часть калининградского IT-сообщества. Считается, что наша область входит в тройку самых популярных в геймдеве российских регионов после Москвы и Санкт-Петербурга. А такие события, как номинация в международном конкурсе, подтверждают высокий профессиональный уровень наших разработчиков», – сказал глава министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Самый известный представитель финского геймдева Rovio выпустил новую игру Angry Birds Dream Blast также в этом году. Это игра-головоломка, в которой лопаются пузырьки по мере преодоления встречающихся на пути различных трудностей, сообщалось в пресс-релизе Ровио в январе 2019 года.

Комментарии

Back top top