Skip to Content
Торговля Inga Kairo
102
ФРТП активно исследует настроения финского бизнеса для составления весеннего барометра финско-российской торговли

ФРТП активно исследует настроения финского бизнеса для составления весеннего барометра финско-российской торговли

У компаний, работающих в России, дела сейчас идут относительно неплохо. Положение дел у экспортирующих компаний сейчас представляет наибольший интерес, считает генеральный директор ФРТП Яана Реколайнен.

ФРТП начала очередное исследование барометра финско-российской торговли, которое традиционно проводится два раза в год – весной и осенью. Для изучения настроений финских компаний, ведущих торговлю с Россией, Палата проводит сбор информации в формате телефонных интервью с руководством компаний. Опрос респондентов о проделанных результатах и планах на будущее начался 7 марта и продлится примерно до середины апреля.

Согласно опросу последнего барометра осенью 2018, ожидания финских респондентов в отношении развития российской экономики ослабли, в то же время почти половина предполагала, что ситуация резко не изменится ни в какую сторону. Колебания курса рубля и международные экономические санкции уже стали привычным делом в повседневной деятельности компаний.

«У нас сложилось впечатление, что у компаний, работающих в России, дела сейчас идут неплохо. А вот положение дел у экспортирующих компаний сейчас представляет наибольший интерес, а также то, с какими вызовами рынка сталкивается финский бизнес. Всё это нам необходимо знать, чтобы понять, какая поддержка требуется компаниям в настоящий момент, и каким наилучшим образом мы можем помочь финскому бизнесу в их бизнесе с Россией», — заявила генеральный директор ФРТП Яана Реколайнен в преддверии опроса барометра.

Опрос проводится агентством Taloustutkimus Oy по заказу организаций Business Team For Russia — Финско-Российской торговой палаты, East Office of Finnish Industries Oy, Конфедерации финской промышленности, Центральной торговой палаты и Ассоциации предпринимателей Финляндии.

Результаты весеннего барометра будут опубликованы 6 мая 2019 года на пресс-конференции ФРТП, на сайте спонсоров и в других публикациях ФРТП.

Комментарии

Back top top