Skip to Content
Пресс-релизы ФРТП Inga Kairo
642
Уникальный состав корифеев финско-российского бизнеса на главной медийной площадке Финляндии SuomiAreena

Уникальный состав корифеев финско-российского бизнеса на главной медийной площадке Финляндии SuomiAreena

Финско-Российская торговая палата и East Office of Finnish Industries выводят на главную медийную площадку страны SuomiAreena нечто новое, доселе невиданное. В четверг, 18 июля, в 14:30 часов на сцену экспертного центра BEPOP в Пори поднимутся восемь профессионалов финско-российского бизнеса, чтобы рассказать свои удивительные истории и поделится опытом торговли с Россией, которого у них ни много, ни мало, как более 200-лет.

За один час дискуссионного стрима мы обсудим не только блестящие истории успеха наших героев, но и примеры корпоративной бизнес-культуры в Финляндии и России, вопросы безопасности и то, какие компетенции потребуются в будущем финнам для развития отношений с Россией.

С начала года мы начали подбирать на конкурсной основе неординарных людей, обладающих неповторимым опытом успешной деятельности и выхода из сложных ситуаций в России, как на личном, так и на корпоративном уровне. На основе stories конкурсантов, поступивших к нам, мы выбрали лучших героев и самые интересные истории. Среди них есть яркие талантливые спикеры — женщины и мужчины, разного возраста, из разных отраслей, все со своими неповторимыми историями, рассказывает директор по коммуникациям и маркетингу Финско-Российской торговой палаты Сату Ниемеля.

Разворачивать дискуссию на тему «Красивые и смелые в торговле с Россией» будут генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен и председатель правления East Office of Finnish Industries Илкка Салонен. К участию в дискуссии мы пригласили: управляющего директора Bonava Юусо Хиетанена, директора по маркетингу LEDiL Тайну Калинтив, управляющего директора Roslux Арто Маннинена, председателя правления Karelian Wood Company Юкку Норппа, директора Russian Desk Ernst & Young Хели Пелликка и члена правления русского «Магнита» Юрки Талвитие.

«Мы развернём дискуссию с реальными тружениками в финско-российской торговле, которые «пахали» в России, засучив рукава, чтобы продвинутся вперёд», — наперебой друг с другом рассказывают Яана Реколайнен и Илкка Салонен, опыт работы с Россией у каждого из которых превышает 30-лет.

По мнению Яаны Реколайнен, важно понять, какими компетенциями по развитию отношений с Россией Финляндия сейчас обладает и какие навыки ей потребуются в будущем.

«Российский рынок стремительно меняется. Он точно также быстро развивается и в технологическом отношении. Мы должны сейчас позаботиться в Финляндии о том, чтобы в будущем мы обладали достаточными навыками, знаниями и умением для взаимодействия с Россией на самых разных уровнях».

Финско-российская торговая палата и East Office of Finnish Industires хотят донести до каждого те ценные истории в торговле с Россией, которые мало кому известны.

«Ключевая идея нашей дискуссии на сцене SuomiAreena заключается в том, чтобы запустить диалог о торговле с Россией там, где он никогда не звучал», — говорит Яана Реколайнен.

Илкка Салонен, который много лет проработал в России, отмечает, что сразу после переезда в Россию понял, насколько интересен рынок в этой стране. Он считает, что «соль России» заключается в неожиданности происходящих событий, которые держат людей «в тонусе».

«Самым лучшим в России является то, что ты можешь работать и веселиться там одновремнно. То есть заниматься такой работой, которая одновременно интересна и весела».

Если в России говорят нет, то это означает не отказ, а начало переговоров.

«Работа с Россией сильно цепляет тебя. Она такая сложная, но, в конечном итоге, вознаграждает тебя», — говорит Яана Реколайнен.

Из историй наших героев

«В России сделки заключаются между людьми, а не между компаниями. Если вам удалось выстроить дружеские и доверительные отношения, вы можете быть уверены, что они продлятся всю жизнь. Если вам понадобиться помощь, то вы всегда её получите», — говорит Тайна Калинтив.

«При взаимодействии с нашим восточным соседом, который дал нам много хороших отношений, друзей и возможностей в бизнесе, требуется терпение, настойчивость и понимание другой культуры. Россия постоянно меняется и поэтому так интересна», — анализирует Юкка Норппа.

«Конкурирующая фирма увидела в нас слишком сильного конкурента и вывела бабушек на улицу в знак протеста против нашего проекта. Наши конкуренты сами делали то, в чём обвиняли нас. История в конце концов закончилась хорошо, и у меня остались весёлые воспоминания», — вспоминает Юусо Хиетанен.

Юрки Талвитие провел половину своей жизни в России и пропустил через себя каждое десятилетие в России, начиная с 1960-х годов. «Там не всегда было весело, но там никогда не было скучно», — говорит он.

Хели Пелликка окончила Санкт-Петербургскую школу экономики и работала в России директором предприятия. «Мне запомнились новогодние выступления перед сотнями слушателей и в костюме Снегурочки. То, что я иностранка и финка, было только позитивным моментом. И то, что я женщина, на самом деле принесло мне пользу», — рассказывает она.

«Мой подход к России очень практичен. Я настойчиво и решительно развивал торговлю со своими партнерами. Партнерство строится на доверии, а доверие основывается на дружбе. Я нашёл много друзей в этой сфере. Я заметил такую вещь, что люди, народ и государство, в котором они живут — это совсем разные вещи», — говорит Арто Маннинен.

Обещаем позитивную, искреннюю и непринужденную дискуссию!

«Красивые и смелые в торговле с Россией» на SuomiArena 18.7.2019 14.30-15.30
сцена экспертного центра BEPOP, Yrjönkatu 22, Пори

Дополнительная информация и запросы на интервью:

Сату Ниемеля, директор по коммуникациям и маркетингу Финско-Российской торговой палаты, satu.niemela@svkk.fi, +358 40 3591582.

@SVKK_FRCC @EastOfficeFI @suomiareena @porinkaupunki @teamfinlandfi

Ценности SuomiAreena — открытость, дискуссионная полифоничность, равноправие, смелость и непринужденность — являются также и нашими ценностями. В нашем диалоге звучат темы SuomiAreena: ноу-хау и инновации будущего. Приходите послушать вживую или же смотрите стрим в нете!

Финско-Российская торговая палата – это уникальная сеть возможностей

Финско-Российская торговая палата, ФРТП, является ведущей экспертной организацией в вопросах двусторонней торговли между Финляндией и Россией. ФРТП соединяет финское ноу-хау с возможностями российского рынка. В нашей команде работает более 20 экспертов по торговле с Россией. Мы обслуживаем 700 финских и российских компаний-членов и всех заинтересованных в развитии двустороннего бизнеса.

Мы создаем возможности для развития бизнеса между Финляндией и Россией, предоставляя компаниям лучший способ использования потенциала финско-российской торговли. Наша главная задача – содействовать успеху нашего клиента. Мы предоставим вам актуальную и достоверную информацию о финско-российской торговле и бизнесе.

www.svkk.ru

East Office of Finnish Industries

East Office of Finnish Industries был основан весной 2008 года 19 ведущими финскими корпорациями для поддержки работы компаний на российском рынке.
В настоящее время насчитывается 25 равноправных акционеров, включая Aspo, Atria, Bonava, Cargotec, Fazer Group, Fennovoima, Finnair, Fortum, Itella, Koskisen, KONE, Konecranes, Metso, Neste, Nokian Tyres, Paroc, SRV, Stockmann, Stora Enso, Tikkurila. , UPM-Kymmene, Valio, VR Group, Wärtsilä и YIT.

Эксперты из финского Министерства иностранных дел и Конфедерации финской промышленности представлены также в правлении компании.

www.eastoffice.fi

Комментарии

Back top top