Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
162
В Светогорске стартовали работы по строительству финско-российской велодорожки

В Светогорске стартовали работы по строительству финско-российской велодорожки

Воспользоваться новой инфраструктурой велосипедисты смогут уже следующим летом.

В Светогорске начались работы по строительству велосипедной дорожки в рамках проекта «Велодвижение», реализуемого по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия», сообщает пресс-служба дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время ведутся разбивочные работы, убираются мешающие деревья и кустарники. На очищенных участках начались вскрышные работы. На первом этапе будет построена велодорожка на участке вдоль ул. Спортивной и от перекрестка ул. Победы с ул. Красноармейской до ул. Барочной.

При благоприятных погодных условиях в этом году может быть завершен участок и на ул. Красноармейской.

В ходе строительства велодорожки также будут отремонтированы мосты через р. Грязный и р. Унтерниска, установлено наружное освещение, оборудована площадка для отдыха велосипедистов перед МАПП «Светогорск». Воспользоваться новой инфраструктурой велосипедисты смогут уже следующим летом. Все работы должны быть завершены к 1 июля 2021 года.

Проект «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск-Иматра)» (проект «Велодвижение) реализуется Дирекцией с 2018 года в партнерстве с г. Иматрой, региональным Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии и г. Светогорском при финансовой поддержке программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» на период 2014 – 2020 г.

Финансирование проекта осуществляется за счет гранта программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия», средств субсидии, предоставленной Дирекции Минтрансом России и Ленинградской областью, Администрации г. Иматра и Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Комментарии

Back top top