Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
219
Stockmann продает все активы в России

Фото: Stockmann Group

Stockmann продает все активы в России

Продажа ТЦ "Невский Центр" позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии.

Stockmann сообщил о продаже ТЦ «Невский Центр» в Санкт-Петербурге чешскому холдингу. «Stockmann подписал соглашение о продаже своего торгового центра «Невский центр» в Санкт-Петербурге PPF Real Estate за 171 миллион евро», — говорится в пресс-релизе финской компании.

После продажи «Невского центра» у Stockmann Group больше не останется никакой собственной деятельности в России», отмечается в релизе. Сделка требует одобрения российской Федеральной антимонопольной службы. Закрыть сделку планируется к концу 2018 года.

«Мы очень рады тому, что нашли профессионального инвестора в недвижимость в качестве нового владельца «Невского центра», который намерен продолжить развитие этого большого ТЦ в самом сердце Санкт-Петербурга. Продажа актива позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии», — заявил генеральный директор Stockmann Лаури Вейхалайнен в пресс-релизе.

«Невский центр», в который Stockmann вложил 185 миллионов евро, открылся в ноябре 2010 года и на сегодняшний день имеет более 90 арендаторов с общей площадью в 46 тысяч квадратных метров. Якорным арендатором является АО «Стокманн» (Reviva Holdings Limited), который владеет универмагами Stockmann в России с 2016 года.

Компания Stockmann в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.

Комментарии

Back top top