Skip to Content
Другие Inga Kairo
4183
Стартап-экосистема Хельсинки получила всемирное признание

фото: Tiina Jutila / Yle

Стартап-экосистема Хельсинки получила всемирное признание

Согласно отчету The Global Startup Ecosystem Report 2018 отличное состояние стартап-экосистемы Хельсинки связано с наличием университетов мирового уровня, сильной поддержкой правительства, широкого круга талантливых выходцев из компании Nokia, а также благодаря популярному стартап-мероприятию Slush.

Согласно отчету The Global Startup Ecosystem Report 2018, стартап-экосистема Хельсинки активно развивается, особенно в области искусственного интеллекта, здравоохранения, наук о жизни, а также в игровой сфере, передаёт портал Good News from Finland.

По мнению составителей отчета, отличное состояние стартап-экосистемы Хельсинки связано с наличием университетов мирового уровня, сильной поддержкой правительства, широкого круга талантливых выходцев из компании Nokia, а также благодаря популярному стартап-мероприятию Slush.

Впервые в отчете технологический сектор разделен на 15 подразделов, чтобы информировать читателей, в каких областях сейчас происходит активизация деятельности, рост и привлекаются инвестиции.

Столичный регион Финляндии был включен в число мировых лидеров по трем из 15 подразделов, включая отрасль искусственного интеллекта, где рост числа новых стартапов по всему миру — самый высокий.

Расцвет игрового сектора в Хельсинки связан с успехом компаний Rovio, Supercell и ряда других недавно созданных игровых фирм Финляндии. Здравоохранение и науки о жизни в Хельсинки выделяются благодаря таким амбициозным исследовательским успехам, как FinnGen и Blueprint Genetics.

В отчёте The Global Startup Ecosystem Report 2018 оценивались 43 стартап-экосистемы из 23 стран. Составители отчёта, Startup Genome и Global Entrepreneurship Network, отмечают, что высокотехнологические стартапы открывают новую эру в области предпринимательства, в то время как бизнесы, связанные с информационными технологиями и сфокусированные на интернете, находятся на спаде.

Комментарии

Back top top