Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
402
Стартовал совместный проект по организации нового морского сообщения

Фото: «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад»

Стартовал совместный проект по организации нового морского сообщения

На завершающем этапе проекта партнеры планируют разработать новый туристский продукт, включающий в себя круиз по маршруту Котка – Выборг – Санкт-Петербург.

С 1 февраля 2021 года финское Агентство развития региона Котка-Хамина Cursor Oy совместно с оператором морского порта Выборг ООО «Порт Логистик» и единый круизно-паромный оператор морских терминалов в Санкт-Петербурге АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» приступили к реализации проекта «Организация морского сообщения между г. Выборг, г. Санкт-Петербург, г. Котка, улучшение безопасности и комфортности пересечения границы для клиентов будущих пассажирских линий». Об этом сообщает пресс-служба порта.

По данным участвующих в проектк сторон, проект имеет несколько стадий реализации. На начальном этапе партнеры проведут маркетинговые исследования круизного рынка в районе «приграничного треугольника» Котка – Выборг – Санкт-Петербург, определят потребности клиентов будущих пассажирских линий для каждого из регионов, а также цели и задачи, которые необходимо решить для организации нового пассажирского сообщения.

На втором этапе ООО «Порт Логистик» и АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» проведут работы, нацеленные на модернизацию морально и физически устаревшей инфраструктуры, предназначенной для приема пассажиров круизных судов. ООО «Порт Логистик» планирует провести масштабную реконструкцию пассажирского терминала морского порта Выборг, который обслуживает пассажиров судна M/S Carelia круизного маршрута Лаппеенранта – Выборг в период летней навигации.

В свою очередь АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» выполнит работы по обоснованию инвестиций в строительство нового пассажирского дебаркадера для организации пункта пропуска через государственную границу РФ на набережной Лейтенанта Шмидта.

Все работы финансируются партнерами за счет собственных средств и средств гранта Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020. Указанная Программа является одной из трех совместных международных программ приграничного сотрудничества, реализуемых между Россией и Финляндией.

На завершающем этапе проекта партнеры во главе с Агентством развития региона Котка-Хамина Cursor Oy планируют разработать новый туристский продукт, включающий в себя круиз по маршруту Котка – Выборг – Санкт-Петербург. Реализация проекта позволит не только привлечь дополнительный поток туристов, но и предоставить новые направления для работы туроператорам, гидам и другим работникам туристской сферы гостеприимства, а также представить на международной арене данный приграничный регион как привлекательное направление морского туризма, говорится в сообщении на сайте петербургского порта.

Комментарии

Back top top