Skip to Content
Cделка Inga Kairo
534
SRV продает свои активы в Fennovoima Росатому

Фото: Jakob Madsen/ Unsplash

SRV продает свои активы в Fennovoima Росатому

Задачи по управлению проектом, поставленные SRV в отношении проекта атомной электростанции Ханхикиви, не были выполнены.

Финский строительный концерн SRV подписал соглашение о продаже своей 1,8-процентной доли в атомной энергетической компании Fennovoima компании RAOS Voima, говорится в пресс-релизе SRV. RAOS Voima — финская дочерняя компания Росатома.

По условиям соглашения, SRV откажется от права собственности в Fennovoima и договоров об управлении строительным проектом Hanhikivi 1.

«Как и другие владельцы Fennovoima, SRV не является крупным потребителем энергии или энергетической компанией. В 2015 году мы вошли в этот  проект именно с точки зрения строительного бизнеса», — говорит в пресс-релизе генеральный директор SRV Саку Сипола.

По словам Сипола, задачи по управлению строительным проектом, которые легли в основу владения Fennovoima SRV, не были выполнены, в результате чего SRV решила продать свою долю в проекте.

Продажа поддерживает стратегическую цель компании по сокращению задолженности и сокращению баланса инвестиционного бизнеса.

Для реализации договоренности по-прежнему требуется разрешение Министерства занятости и экономического развития Финляндии. В SRV ожидают, что соглашение вступит в силу в текущем году.

Back top top