Skip to Content
SRV планирует дальше развивать устойчивые решения для улучшения качества жизни в России

SRV планирует дальше развивать устойчивые решения для улучшения качества жизни в России

В торгово-развлекательных центрах под управлением SRV c июля 2021 начали принимать редкие фракции вторсырья.

На станциях приема вторсырья, которые установлены на парковках торгово-развлекательных центров “Охта Молл” и “Жемчужная Плаза”, теперь можно сдать упаковку TetraPak, PurePak, EloPak, SIG Combibloc и аналоги, а также фольгу и фольгированную бумагу, сообщает пресс-служба SRV.

В январе 2020 года у ТРЦ «Охта Молл» была установлена точка приёма вторсырья. В апреле 2021 года такая же станция приема вторсырья появилась у ТРЦ “Жемчужная Плаза”. В этих точках принимали более 8 видов мусора на переработку: бумагу, картон, стеклотару, алюминиевые изделия, батарейки, бытовую и компьютерную технику, а также пластиковые бутылки, пакеты и пленку. В июле 2021 года SRV расширила перечень принимаемых на переработку фракций мусора еще на три позиции.

Партнером SRV и реализацией проекта выступила экологическая компания «БАЛТКОМ», которая на протяжении более 20 лет занимается оказанием услуг по комплексному обращению с отходами.

«Миссия концерна SRV — улучшение качества жизни с помощью устойчивых решений, а экологическое мышление и стремление к здоровому образу жизни играют в этом основополагающую роль. Мы планируем и дальше развивать это направление в своих проектах», — отмечает региональный директор SRV Патрик Сьоберг.

Постоянная работа концерна по внедрению устойчивых решений уже не раз была отмечена профессиональным сообществом: проекты SRV «Жемчужная плаза» и «Охта Молл» становились обладателями премии Green Awards: High Performance Buildings и международных сертификатов The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED), констатируют в компании.

Комментарии

Back top top