Skip to Content
189
Сроки введения в РФ маркировки лекарств могут перенести

Сроки введения в РФ маркировки лекарств могут перенести

С 1 июля 2020 года в России должен быть запрещен оборот лекарств без цифровых кодов.

Минздрав России совместно с Росздравнадзором и Минпромторгом прорабатывают предложения о переносе сроков введения обязательной маркировки лекарств. Об этом 28 мая сообщает РИА «Новости».

В документе Минздрава, направленного в Государственную Думу к правительственному часу, говорится, что в настоящее время ведомствами прорабатываются предложения отраслевых организаций в части переноса сроков введения обязательной маркировки лекарственных препаратов средствами идентификации и сроков вступления в силу ответственности по обеспечению внедрения системы мониторинга.

«Одной из основных причин является задержка наладки оборудования и программного обеспечения в связи с невозможностью приезда технических специалистов, а также задержка поставки самого оборудования для маркировки средствами идентификации», — говорится  в документе.

С 1 июля 2020 года в России должен быть запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Препараты, поступившие в оборот до 1 июля, разрешено продавать до окончания срока их годности. Ранее фармацевты России призвали отложить маркировку лекарств в связи с ситуацией с коронавирусом.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозова сообщил «Парламентской газете», что в настоящее время рассматривается вопрос о переносе сроков внедрения системы маркировки. «Идут согласования, если возникнет необходимость, такой законопроект будет принят», — отметил депутат.

Комментарии

Back top top