Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
203
Спрос на технологии Kesla в 2018 году особенно вырос в России

фото: Kesla

Спрос на технологии Kesla в 2018 году особенно вырос в России

Портфель заказов Kesla был на исторически рекордно высоком уровне в ноябре 2018 года.

Финский поставщик лесохозяйственных технологий Kesla Oyj сообщил о хороших финансовых результатах по итогам 2018 года. Чистая выручка увеличилась на 5,5%, прибыль на 53%, а положительный денежный поток от операций более чем утроился, говорится в пресс-релизе компании по финансовой отчётности.

Чистый объем продаж Kesla увеличился до 45 миллионов евро (2017 — 43), а операционная прибыль — до 2,236 миллиона евро (1,471). В компании ожидают, что в 2019 году выручка и прибыль будут продолжать расти благодаря хорошему спросу.

Портфель заказов достиг в ноябре 2018 году самого высокого уровня в истории компании — более 19 миллионов евро. Наибольший рост спроса наметился наряду с Финляндей в ближайших к ней регионах.

«Самый сильный рост продаж произошёл в соседних с нами странах — в России, Беларуси и странах Балтии», — отмечает Симо Саастамойнен, президент и главный исполнительный директор Kesla.

В компании считают, что наиболее существенные факторы неопределенности будут в дальнейшем связаны не только с ходом развития международной экономики, геополитическими решениями основных держав и функционированием финансовых рынков, но также и с развитием российской экономики и политической ситуации, как одной из основных рыночных площадок.

«Спрос на технологии Kesla в России как в прямом, так и в косвенном виде через парнеров, является для нас значительным», — заявляет в пресс-релизе Саастамойнен.

Комментарии

Back top top