Skip to Content
Specta участвует в реализации Климатического меморандума “Северстали”

Фото: Jennifer Aldoretta/Unsplash

Specta участвует в реализации Климатического меморандума “Северстали”

Эрик Хелин: "Принципы ESG закладывались группой Specta с самого начала организации производства упаковочных материалов в Костроме".

Производитель упаковочной ленты, компания Specta приняла участие в первой встрече Координационного комитета Климатического меморандума «Северстали», которая состоялась 21 января 2022 года в формате онлайн. Компанию Specta представлял президент Эрик Хелин.

В рамках встречи участники Меморандума поделились планами по достижению углеродной нейтральности и рассказали о своих ожиданиях от совместной работы. Стороны также договорились и о дальнейших шагах по реализации основных принципов Меморандума, говорится в сообщении финского производителя.

Климатический меморандум разработала ПАО «Северсталь». Он нацелен на коллаборацию крупных компаний по предотвращению климатических изменений. В документе закреплены принципы ответственного отношения к природе и праву будущих поколений на чистую планету. Меморандум содержит пять руководящих принципов: внедрение климатической повестки в практику корпоративного менеджмента, управление климатическими рисками, поддержка низкоуглеродных технологий и т. д.

Подписание Климатического Меморандума «Северсталь» представителями компаний Specta и «Свеза» состоялось в рамках Финско-Российской деловой встречи ESG-директоров 29 ноября 2021 года в Посольстве Финляндии в Москве, сообщает пресс-служба Specta. Ранее к Меморандуму присоединились Schneider Electric и Air Liquide.

По словам Эрика Хелина, принципы ESG закладывались группой Specta с самого начала организации производства упаковочных материалов в Костроме. Компанией проделана большая работа по снижению энергопотребления на единицу продукции. На производстве полиэстеровой упаковочной ленты удалось довести долю использования вторичного сырья до 100%, что свидетельствует о высоком уровне экологического отпечатка руки.

Сотрудничество Specta с Северсталью и Свезой являет собой наглядный пример циркулярной экономики, отметил президент группы компаний Specta Эрик Хелин.

Back top top