Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
1868
Specta увеличивает объемы производства в Костромской области

CEO of Spectra Group Erik W. Helin of Finland pose for a picture in his factory in an old Russian town of Kostroma, some 350 kms from Moscow, 15 January 2014. Denis Sinyakov for HS

Specta увеличивает объемы производства в Костромской области

В марте 2018 года компания инвестировала в запуск четвертой линии по производству упаковочной пластиковой ленты, а в мае 2018 года на предприятии приступят к расширению складских площадей.

На прошлой неделе президент финско-швейцарской компании Specta AG Эрик Хелин обсудил с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перспективы развития своего дочернего российского предприятия «ВолгаСтрап», сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. В планах компании — применение новых технологий на производстве.

Specta является основным инвестором костромского предприятия «ВолгаСтрап». Данный металлургический завод является одним из лидирующих предприятий в Европе по выпуску высокопрочной стальной и полиэстеровой ленты. На предприятии сегодня работает 240 человек со среднемесячной заработной платой свыше 40 тысяч рублей.

По данным региональной администрации, с момента создания завода компания успешно реализовала на территории Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 миллионов рублей. Организовано производство 30 тысяч тонн металлоизделий и создано подразделение по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год.

Основными потребителями продукции являются предприятия металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производства строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция предприятия поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку.

По словам Эрика Хелина, в прошлом году предприятие инвестировало значительные средства в организацию производства по выпуску маркировочной продукции. Данный проект был включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области и на срок окупаемости пользуется налоговыми льготами. В создание нового производства уже вложено более 30 млн. рублей.

«В марте 2018 года мы также инвестировали средства в запуск четвертой линии по производству упаковочной пластиковой ленты. Благодаря этому мы стали уже третьими в Европе по объему производства данного типа ленты», — рассказал Эрик Хелин.

В мае 2018 года на предприятии приступят к расширению складских площадей. Кроме того, руководство завода планирует рассмотреть возможность применения рециклинговых технологий в производстве.

Комментарии

Back top top