Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
366
Совместный проект Nokian Tyres и Экофонда и отмечен грамотой Минприроды России

Совместный проект Nokian Tyres и Экофонда и отмечен грамотой Минприроды России

В рамках проекта «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок» в течение минувшего года удалось ликвидировать несанкционированные свалки шин в семи регионах России.

В Московской области подвели итоги первого года реализации федерального проекта по ликвидации шинных свалок Nokian Eco Challenge, который является экологической инициативой Nokian Tyres и осуществляется сверх основных обязательств финской компании по выполнению расширенной ответственности производителя.

В течение минувшего года Фонду рационального природопользования в качестве оператора проекта удалось ликвидировать несанкционированные свалки шин в семи регионах России. Три свалки были ликвидированы в Подмосковье: в лесу у деревни Лопатино Ленинского округа, в Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске. Менеджер по корпоративным вопросам компании Nokian Tyres Елена Тимохина отметила, что общий объем вывезенных на переработку шин приблизился к 700 тоннам, говорится в сообщении Фонда рационального пользования.

За проект NOKIAN ECO CHALLENGE компания Nokian Tyres получила почетные грамоты — от Минприроды России, Минэкологии Московской области и благодарность — от администрации города Сосновый Бор Ленинградской области, откуда было вывезено на переработку 148,6 тонны бесхозных шин. Церемония награждения самых активных участников экологической программы «Шина-2019» состоялась в Доме правительства Московской области.

Экологический проект «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок», стартовавший в декабре 2018 года, позволит ликвидировать крупнейшие нелегальные шинные свалки. Более того, все собранные шины будут переработаны на специализированных предприятиях и обретут вторую жизнь: станут резиновой крошкой в покрытиях детских или спортивных площадок, войдут в состав кровельных материалов или битумных мастик, станут капельной системой полива или иными видами изделий.

Комментарии

Back top top