Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
699
Пять Северных стран представили своё ноу-хау на Smart Nordic Tech в Москве

Smart Nordic Tech 2019 объединил бизнес Северных стран и России в Москве

Пять Северных стран представили своё ноу-хау на Smart Nordic Tech в Москве

Первый форум Финско-Российской Торговой Палаты Smart Nordic Tech 2019 собрал 350 представителей бизнеса Северных стран и России для обсуждения возможностей сотрудничества в Москве.

Более 60 компаний Северных стран представили своё ноу-хау 150 российским предприятиям в конце октября в Москве. Спикерами форума выступили послы Северных стран в России: посол Финляндии Микко Хаутала, посол Швеции Малена Мард, посол Дании Карстен Сендергорд и посол Исландии Берглинд Асгейрсдоттир.

— Совместный бизнес-форум Северных стран в Москве демонстрирует со всей мощью силу сотрудничества и деловых сетей. Умные и «зеленые» решения Северных стран, новые технологии и цифровые услуги интересуют наших российских партнеров. Об этом свидетельствует тот факт, что конференц- зал заполнен до отказа видными представителями деловых и правительственных кругов, готовыми к серьезному бизнес-диалогу, — отметила в своём выступлении на мероприятии генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

По словам Яаны Реколайнен, Северные страны являют действенный пример модели открытой экономики, естественным элементом которой являются такие важные составляющие, как международная торговля и международные инвестиции. Smart Nordic Tech — громкий мессидж, говорящий о том, что компании Северных стран заинтересованы в развитии своего бизнеса в России.

Зона Meet & Greet — это нетворкинг и новые возможности

Зона Meet & Greet — это нетворкинг и новые возможности

— Мы очень рады тому, что отзывы всех участников форума были исключительно позитивными и ободряющими. Мы этим гордимся. Я бы суммировал всё так: четыре Посла, пять Северных стран, 65 компаний из Северных стран и 150 российских предприятий, в общей сложности 350 участников и около 700 контактов, а также одна счастливая команда Финско-Российской торговой палаты. Мы будем с интересом следить за тем, к каким новым прорывам, сделкам, возможностям для развития сотрудничества приведут состоявшиеся во время форума переговоры», — заявил после мероприятия директор ФРТП по России Юкка Хуухтанен.

Smart Nordic Tech 2019 — это четыре Посла, пять Северных стран, 65 компаний из Северных стран и 150 российских предприятий, в общей сложности 350 участников и около 700 контактов, а также одна счастливая команда Финско-Российской торговой палаты.

По мнению Яаны Реколайнен, бренд Nordic продемонстрировал свою привлекательность и повысил интерес российского бизнеса к этому событию.

— Пилотируя совместный форум Северных стран в Москве, мы хотим не только содействовать формированию деловых «северных» партнерств, но и создавать платформы для реализации более широких совместных проектов, в которых разные ноу-хау взаимодополняют друг друга. Это хороший старт для дальнейшего продолжения, — подытожила Яана Реколайнен.

С северным дизайном мебели можно было познакомиться в зоне Ikea Nordic Corner

 

Сеть возможностей Финско-Российской торговой палаты на мероприятии Smart Nordic Tech создавалась в сотрудничестве с East Office of Finnish Industries, Team Finland, Östkontoret, посольствами Северных стран в России, Сколково, Business Sweden и Innovation Norway. Главные партнеры мероприятия — EY и Vostok New Ventures. Партнерами мероприятия были также Fortum, IKEA, KPA Unicon, Stockholm School of Economics и Tieto.

 

Сотрудничество Северных стран — слева направо: посол Дании Карстен Сендергорд, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен, посол Исландии Берглинд Асгейрсдоттир, посол Финляндии Микко Хаутала, посол Швеции Малена Мард, а также председатель правлений ФРТП и East Office of Finnish Industries Илкка Салонен.

 

Смотрите наше видео:

Smart Nordic Tech

Smart Nordic Tech — это организованное Финско-Российской торговой палатой крупное деловое мероприятие бизнеса Северных стран и России, включающее деловой форум высокого уровня и нетворкинг Meet & Greet. В октябре 2019 года мероприятие было организовано в рамках сотрудничества с East Office of Finnish Industries, представляющей в России интересы 25 крупных финских компаний. Мероприятие проводилось также в сотрудничестве с Östkontoret, лоббирующей в России интересы крупных шведских компаний.

Finnish Business

Финско-Российская торговая палата организует деловое мероприятие Finnish Business в России с 2011 года. В октябре 2019 года формат финско-российского мероприятия был расширен за счет привлечения бизнеса Северных стран. Мероприятие было нацелено на продвижение «северной» модели успешного ведения бизнеса, установление новых деловых партнерских отношений и демонстрацию устойчивых, инновационных, «зеленых» и экологически чистых решений. Следующее мероприятие Finnish Business состоится в Санкт-Петербурге 23.4.2020.

Финско-Российская торговая палата объединяет бизнес Северных стран и России на крупном мероприятии Smart Nordic Tech 24 октября 2019 в Москве

Комментарии

Back top top