Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
228
Министр внешней торговли Финляндии обсудил с Денисом Мантуровым совместные проекты

фото: wildberries.eu

Министр внешней торговли Финляндии обсудил с Денисом Мантуровым совместные проекты

В качестве перспективных областей сотрудничества стороны отметили интернет-торговлю и новые технологии обращения с отходами.

В рамках делового визита в Москву министр внешней торговли и международного развития Финляндии Вилле Скиннари встретился с коллегами — и. о. Министра промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, а также и. о. Министра экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Стороны обсудили совместные проекты и перспективные направления сотрудничества, сообщает пресс-служба Минпромторга.

В качестве перспективной области сотрудничества Денис Мантуров отметил интернет-торговлю. В связи с этим он поделился с Вилле Скиннари планами крупнейшего российского онлайн-магазина Wildberries осваивать европейский рынок.

«Компания заинтересована в сотрудничестве с финскими производителями товаров и совместно с Финско-Российской торговой палатой в Хельсинки в начале февраля 2020 года организует для них семинар» — рассказал и. о. Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

По словам Дениса Мантурова, еще одним важным направлением совместной работы является создание принципиально новых технологий в области обращения с отходами.

В Минпромторге сообщили финскому министру, что готовы оказывать поддержку финским промышленным предприятиям, которые собираются локализовывать в России производства оборудования для переработки отходов с применением передовых технологических решений. В приоритете здесь – максимальное возможное вовлечение отходов в производственные циклы и развитие российской технологической и машиностроительной базы для производства современного высокотехнологичного оборудования, обладающего также высоким экспортным потенциалом.

Комментарии

Back top top