Skip to Content
1662

Skaala усиливает рыночные позиции в Скандинавии

Компания интегрируется в крупную структуру Австрийского концерна IFN.

Cемейное предприятие Skaala, второе по величине производство дверей и оконных рам в Финляндии, интегрируется в крупную успешную структуру Австрийского концерна IFN. Таким образом финская компания усилит свои рыночные позиции в Скандинавии.

По данным портала Good News from Finland, внимание европейского лидера данного рынка, который приобрел 80% акций Skaala, привлекли ресурсы и профессионализм финской компании, много инвестировавшей в обновление производства.

«Мы убеждены в большом потенциале Skaala. Компания дополнит структуру нашего концерна как с точки зрения позиций на рынке, так и с точки зрения ассортимента предлагаемой продукции», — считает один из совладельцев концерна IFN Кристиан Клингер.

В компании Skaala, которая подыскивала партнера для расширения рынков сбыта, считают, что сделка открывает большие перспективы. «Для нас это идеальное партнерство. IFN и его марка оконных рам Internorm занимают ведущее положение на рынке уже более 80 лет, и представлены по всей Европе», — говорит представитель владельцев Skaala Маркку Хаутанен.

Skaala представлена на рынке с 1956 года и в минувшем году ее оборот составил 96 миллионов евро. Продукция Skaala имеет сегодня весомую долю на рынке Финляндии, а также экспортируется в Швецию, Великобританию и Россию. В России Skaala также имеет собственное производство.

Комментарии

Back top top