Skip to Content
Cделка Inga Kairo
173
Sisu Auto поставит 15 большегрузных лесовозов в Россию

Фото: Sisu

Sisu Auto поставит 15 большегрузных лесовозов в Россию

Полноприводные грузовики Sisu Timber и Sisu Hauler будут использоваться для перевозки леса в Иркутской области.

Финский производитель грузовых автомобилей Oy Sisu Auto Ab заключил контракт и российской компанией Rusichi Ltd, входящей в Innovation LLC Group на поставку 15 полноприводных грузовиков SISU Polar и Sisu Hauler, а также комплексный пакет обучения по эксплуатации и сервисному обслуживанию на производственной площадке компании в Иркутской области. Стоимость сделки — 3 миллиона евро, говорится в пресс-релизе финского производителя.

«Грузовики SISU Polar — это высококачественные и функциональные автомобили, предназначенные для использования в сложных условиях. Наше сотрудничество с Daimler AG в использовании компонентов массового производства гарантирует удобство обслуживания и обеспечивает доступность автомобилей SISU Polar для пользователей по всему миру. Автомобили пригодны для выполнения сложных задач и имеют низкие эксплуатационные расходы, что делает серию SISU Polar лучшим вариантом для самого взыскательного использования», — заявляет в пресс-релизе компании генеральный директор Oy Sisu Auto Ab Петри Кананен.

Ранее пресс-служба финской компании размещала на своей странице неожиданную новость: производитель грузовиков Sisu передал российской команде КАМАЗ-мастер свою полноприводную модель Polar 6×6. «Неужели для гонок и участия в Дакаре? Нет, на этом шасси будет построен моторхоум или техничка, то есть это будет автомобиль, сопровождающий соревнования».

Финские грузовики Sisu празднуют в этом году 90-летний юбилей. «Вся история маленькой компании, само название которой переводится как «воля, упорство», заставляет ее уважать. Появившись на свет в далеком 1931 году, она с самого начала проявляла те самые волю и упорство. Маленькая небогатая страна, жесткая конкуренция (финны всегда импортировали технику со всего мира), отсутствие протекционизма — ничто особо не предполагало успеха. Тем не менее марка Sisu существует вот уже девяносто лет», — восторгается финским производителем российский автопортал autoreview.ru.

Комментарии

Back top top