Skip to Content
СХПК «Тундра» планирует начать в конце года поставки оленины в Финляндию

СХПК «Тундра» планирует начать в конце года поставки оленины в Финляндию

Проект важен Мурманскому региону в части расширения рынков сбыта.

Ловозерский сельскохозяйственный производственный кооператив/СХПК «Тундра», старейший производитель оленины в Мурманской области, проходит аттестацию перед началом экспорта мясопродукции в Финляндию.

К концу года оленеводы надеются начать поставки оленины партнерам в Финляндию. Для этого на предприятии смонтирован новый убойный пункт, отвечающий требованиям Евросоюза. 26 августа предприятие посетит комиссия Россельхознадзора, далее потребуется разрешение Евросоюза, рассказали на предприятии «Мурманскому Вестнику».

Расширение сотрудничества за счет экспорта мясопродукции позволит заполярному совхозу поднять зарплаты сотрудникам. Как отметил во время визита на предприятие замгубернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов, проект также важен региону в части притока средств и расширения рынков сбыта.

«Это будет первый опыт экспортных поставок в Финляндию нашей оленины. В 1990-е годы «Тундра» некоторое время сотрудничала с Норвегией, но из-за высокой конкуренции проект был недолгим», отметили ловозерские оленеводы Мурманскому Вестнику.

 

Комментарии

Back top top