Skip to Content
625
Шопинг - главная причина посещений Финляндии у россиян

Шопинг - главная причина посещений Финляндии у россиян

Спрос на визы в Финляндию у россиян растёт быстрыми темпами.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило Yle о резком росте спроса на финские визы. По словам сотрудника консульства Себастьяна Ганстрема, ситуация является исключительной.

За минувшие две недели июля рост числа заявлений составил 36%. Всего за январь—июнь 2019 года в генеральное консульство Финляндии было подано на 15% больше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Ганстрема, это удивительно, ведь обычно поток заявлений в июле снижается.

Несмотря на то, что годовые показатели выглядят позитивно, до рекордной посещаемости прошлых лет пока далеко, отмечает Ганстрем. В прошлом году, например, россиянам выдали около 540 тыс. финских виз. Это на 7% меньше, чем в 2017 году и вполовину меньше, чем в 2010-е годы.

Несмотря на то, что доходы россиян падают, однодневные самостоятельные туры по-прежнему пользуются популярностью со стороны шопинг-туристов. «Большая часть туристов приезжает именно на день за покупками, при этом они едут из Петербурга или Ленинградской области, то есть с близлежащих территорий. Это хорошая возможность, поскольку Финляндия расположена близко», — отмечает Ганстрём. «Новый пик придется на осень, когда россияне будут подавать на визы перед новогодними отпусками», — добавляет он.

Помимо шопинг-туров, среди россиян также пользуются популярностью поездки в Хельсинки, особенно на музыкальные фестивали. Активный культурный туризм становится все более распространенным, но шопинг-туры в Финляндию по-прежнему остаются на первом месте по популярности у российских туристов, сообщает Ганстрём.

Комментарии

Back top top