Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
713
SET CleanTech планирует построить завод по "умной" переработке отходов в Гатчинском районе

фото: SET Clean Tech

SET CleanTech планирует построить завод по "умной" переработке отходов в Гатчинском районе

Проектная мощность предприятия составит миллион тонн в год. Предполагается, что из всего массива поступающих отходов будет перерабатываться до 75-80 процентов.

Финская компания SET CleanTech начинает осуществлять с университетом Лаппеенранты совместный проект в России «Умная переработка отходов». Партнером с российской стороны является АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Проект предполагает строительство мусороперерабатывающего завода на основе передовых технологий в Гатчинском районе. По данным SET CleanTech, проектная мощность предприятия составит миллион тонн в год. Предполагается, что из всего массива поступающих отходов будет перерабатываться до 75-80 процентов. Остатки будут направляться на полигон в Кингисеппском районе Ленобласти.

По предварительным данным, стоимость проектирования составит почти 80 миллионов рублей. Если строительство завода начнется в 2021 году, то его первая линия будет запущена в работу уже в начале 2022-го. В проектировании собирается участвовать университет Лаппеенранты. Строительство планируется вести очередями: два этапа по 250 тысяч тонн и финальный на 500 тысяч тонн. Совокупно на предприятии должно заработать семь линий по сортировке и измельчению твёрдых бытовых отходов.

Компания SET CleanTech специализируется на автоматической сортировке твёрдых коммунальных отходов, не требующих раздельного сбора. Она успешно реализовала аналогичные проекты в Дании, Бельгии, Швеции, Польши и других европейских странах. Университет Лапеенратны уже несколько десятилетий изучает проблемы безопасного обращения с отходами, им разработаны максимально эффективные и экологичные технологические решения.

Комментарии

Back top top