Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
379
Семинар Doing business with Finland поднял тему "Отходы в доходы"

Семинар Doing business with Finland поднял тему "Отходы в доходы"

Руководитель по развитию ФРТП Тарья Тейттинен рассказала о том, как финны соединяют финское ноу-хау с возможностями российского рынка.

26 февраля 2020 года в Ленинградской областной ТПП прошел бизнес-семинар «Doing business with Finland» с участием представителей Финско-российской торговой палаты. По данным пресс-службы ЛОТПП,  семинар в таком известном и уважаемом формате Палата ведет очень давно и весьма успешно.

«Задолго до того, как появились различные инфраструктуры поддержки иностранного бизнеса, торгово-промышленная палата проводила такие мероприятия для того, чтобы предприниматели лучше представляли себе ту страну, куда они собираются выходить. В этой части регулярные семинары с привлечением бизнеса, структур поддержки, дипломатического корпуса – это важные встречи», – сказала Директор департамента внешнеэкономической деятельности и регионального сотрудничества ЛОТПП Лилия Аракелова. Она выразила надежду, что в дальнейшем стороны будут развивать такие мероприятия.

Консул по экономике и региональному сотрудничеству Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге господин Себастиан Гангстрем подчеркнул, что такие встречи особенно важны для финнов. «Развитие бизнеса с Финляндией – уже отличная идея! Ленинградская область и Петербург уже много лет являются для нас наиболее важными и перспективным регионами, ведь именно здесь, за пределами Евросоюза, работает самое большое число финских компаний. Нам здесь работать очень комфортно, потому что финское качество имеет хорошую репутацию. Здравоохранение и обращение с отходами в последние годы получили значительный импульс для развития финско-российских экономических отношений. Сохранение окружающей среды – это наша с вами общая и значимая задача, для решения которой мы хотим обмениваться опытом и внедрять лучшие технологии», – сказал Себастиан Гангстрем.

С каждым годом все больше российских компаний хотят развивать свой бизнес в Финляндии. В консульстве знают много примеров успешных российских инвестиций на финском рынке и могут назвать много разных факторов, которые делают Финляндию привлекательной для бизнеса. Это экономическая стабильность, безопасность, развитая инфраструктура и оптимальное географическое положение, лучшее в мире бесплатное образование и другие. Второй год подряд Финляндия занимает первое место в рейтинге самых счастливых стран в мире. Почему финны такие счастливые? По мнению Себастиана Гангстрема, высокий уровень доверия к Правительству, социальная стабильность и низкая коррупция явно определяют финское счастье.

Руководитель по развитию ФРТП Представительства в Санкт-Петербурге Тарья Тейттинен рассказала о том, как финны соединяют финское ноу-хау с возможностями российского рынка: «Мы заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества, 95% представляют компании малого и среднего бизнеса. Мы стремимся превращать отходы в доходы, за этим стоит рекультивация полигонов, переработка индустриальных отходов, обучение. Так мы приходим в циркулярную экономику. Нам интересна отрасль лесного хозяйства. В Финляндии внедрена новая стратегия 2030, которая предусматривает в том числе ответственное управление лесами, работу новой лесозаготовительной техники и обучение. Также мы ведем smart business, предусматривающий развитие больших городов, цифровых возможностей и внедрение новых технологий в производстве».

В ходе бизнес-семинара были проведены презентации компаний-гостей мероприятия и нетворкинг участников.

Комментарии

Back top top