Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
540
"СЭМ" стала основным подрядчиком на строительстве финской АЭС "Ханхикиви 1"

фото: Fennovoima Hanhikiven_niemi_210717

"СЭМ" стала основным подрядчиком на строительстве финской АЭС "Ханхикиви 1"

Cейчас на месте строительства АЭС «Ханхикиви 1» идут работы подготовительного периода.

Руководитель программы по строительству АЭС «Ханхикиви 1» АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» и АО «СЭМ» подписали договор о том, что «Сосновоборэлектромонтаж» станет основным подрядчиком на строительстве финской АЭС «Ханхикиви 1» по электромонтажным работам. Об этом сообщает пресс-служба «ТИТАНА-2».

Подразделение АО «СЭМ» на площадке строительства финской атомной станции состоит из 25 сотрудников. Это специалисты компании, которые прошли обучение и аттестацию в Евросоюзе. Они получили соответствующие сертификаты и право осуществлять работу. Неоднократно по результатам проверки заказчика строительства — финской компании Fennovoima — подразделение АО «СЭМ» признавалось одним из лучших на площадке, говорится в сообщении концерна.

На сайте «ТИТАНА-2» также указывается, что сейчас на месте строительства АЭС «Ханхикиви 1» идут работы подготовительного периода.

Справка

Строящаяся финская атомная станция «Ханхикиви 1» расположена в муниципальном образовании Пюхяйоки, Финляндия. Станция будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006. Выработка электроэнергии начнется в 2024 году.

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ — от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Комментарии

Back top top