Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
769
Сайт Team Finland «Избавление от свалок - финский опыт построения системы управления отходами» открылся на русском языке

Сайт Team Finland «Избавление от свалок - финский опыт построения системы управления отходами» открылся на русском языке

Сайт отвечает потребностям России в информации по финскому ноу-хау в сфере обращения с отходами.

Открылась новая страница веб-сайта Team Finland, представляющая финские экологические компании и решения по обработке отходов на русском языке. На сайте также собрана информацию о финском законодательстве в сфере обращения с отходами и управлении цепочками отходов в Финляндии. Ранее эта информация была доступна только на английском языке.

— Сайт создан для удовлетворения информационных потребностей России в создании комплексной системы управления отходами. Он служит витриной для решений финской циркулярной экономики, ориентированных на Россию, — сообщает бизнес-консультант Финско-Российской торговой палаты по вопросам устойчивого развития Екатерина Линдберг.

Для финских компаний сайт является платформой для продвижения собственных предложений в области циркулярной экономики и обращения с отходами. Он заменяет ранее выпущенный отраслевой презентационный буклет.

Сайт финансируется по линии проекта IBA Министерством окружающей среды Финляндии, которое участвует в запуске проекта. Впоследствии сайт будет поддерживаться Финско-Российской торговой палатой.

— Следите за нашими обновлениями — кроме ТКО, мы будем освещать вопросы управления промышленными и медицинскими отходами, формирования и работы экотехнопарков, и перехода к экономике замкнутого цикла, — говорит координатор проекта в Министерстве окружающей среды Света Сильвеннойнен-Хийску.

Комментарии

Back top top