Skip to Content
S Group планирует удвоить количество магазинов Prisma в России

S Group планирует удвоить количество магазинов Prisma в России

Шестнадцатый супермаркет с торговой площадью около 1000 квадратных метров откроется в северной части Санкт-Петербурга в начале лета.

Финский ритейлер S Group открыл за два последних года три новых магазина Prisma в Санкт-Петербурге, один из которых расположен в историческом центре в знаковом универмаге Au Pont Rouge. В России S Group видит потенциал для роста и инвестирует миллионы с расчётом удвоить количество своих магазинов как минимум за пять лет.

«В Финляндии S Group доминирует на продуктовом рынке с долей более 46%, но на рынке Санкт-Петербурга Prisma все еще незначительный игрок с долей 2% от всей торговли продуктами питания. Основным конкурентом является «Перекрёсток», входящий в московскую сеть X5, на долю которой приходится 25% продуктовой торговли Санкт-Петербурга», — рассказал директор Prisma Russia Ярмо Паавилайнен изданию Helsingin Sanomat.

По словам Ярмо Паавилайнена, компания нацелена на то, чтобы удвоить свою долю рынка за пять лет за счет расширения сети магазинов и углубления ориентации на клиента. Сейчас в Санкт-Петербурге работает пятнадцать магазинов Prisma. Шестнадцатый супермаркет с торговой площадью около 1000 квадратных метров откроется в северной части Санкт-Петербурга в начале лета. Паавилайнен визионирует лет через пять  как минимум 30 магазинов Prisma в Петербурге.

В Санкт-Петербурге Prisma закрыла крупные гипермаркеты в пригороде и открыла мини-маркеты и небольшие супермаркеты ближе к центру города в формате «у дома». В России целевой группой является средний класс и высшая прослойка общества.

«Хорошая репутация Финляндии и высокое качество продукции — лучший мотиватор для этой группы клиентов», — говорит Паавилайнен. По словам Паавайнена, бизнес S Group в России является прибыльным. Паавилайнен акцентирует, что повышение доходности связано с оптимизацией сети магазинов, развитием процессов выбора и повышения эффективности, таких как запуск касс самообслуживания.

Комментарии

Back top top