Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
647
Краснодарский край узнал, как Финляндии удалось решить свою мусорную проблему

Краснодарский край узнал, как Финляндии удалось решить свою мусорную проблему

Финские компании MariMatic, SetCleanTech, Ecomation, Honkajoki и ÅF Consult предстаили Краснодарскому краю свои технологии и услуги в области обращения с ТКО.

27 мая 2019 года в Хельсинки состоялся финско-российский семинар, посвящённый возможностям и перспективам российского рынка переработки и утилизации отходов для финских компаний. Мероприятие было организовано Торгпредством России в Финляндии при содействии Фонда развития Краснодарского края и организации «Деловая Россия» и проходило в рамках бизнес-миссии Краснодарского края в Финляндию.

Семинар стал хорошей площадкой для изучения опыта и возможностей применения передовых технологий Финляндии по экологической переработке отходов, производства экологически чистой энергии, эко-строительства, промышленного производства товаров и туризма на территории Краснодарского края и России в целом.

Общую картину российско-финляндского сотрудничества в области циркулярной экономики и утилизации отходов, текущих и перспективных проектах рассказал обрисовал и.о. Торгпреда Сергей Синельников.

Более детально выступила эксперт ФРТП по устойчивому развитию Екатерина Пяяккёнен. Она поделилась с деловым сообществом информацией о том, как Финляндии удалось решить свою мусорную проблему и создать эффективную систему переработки. По словам Екатерины, обращение с отходами, это центральная часть финской циркулярной экономики. В 2016 году Финляндия первой страной в мире составила дорожную карту по циркулярной экономике и уже многие финские предприятия применяют ее принципы. Именно это улучшает конкурентоспособность Финляндии в наше время, когда многие комплексные экологические проблемы должны решатся.

На мероприятии Краснодарскому краю представили свои технологии и услуги финские компании MariMatic, SetCleanTech, Ecomation, Honkajoki и ÅF Consult.

В рамках деловой поездки Краснодарская делегация посетила также  финские предприятия в области переработки и утилизации отходов и производителей специализированного оборудования; станции переработки опасных отходов компании «Фортум» в г. Риихимяки и тепло-электростанции, работающей на ТБО в городе Вантаа.

Комментарии

Back top top