Skip to Content
295
Рождественские блюда в готовых наборах – новый тренд в Финляндии

Фото: Ana Maltez/Unsplash

Рождественские блюда в готовых наборах – новый тренд в Финляндии

Пандемия привела к росту популярности еды навынос и доставки из ресторанов.

Многие рестораны в Финляндии продавали в этом году праздничное рождественское меню в готовых наборах, сообщает новостной портал Yle.

Шеф-повар ресторана Seurahuone Вилле Пенттиля считает, что «спрос на рождественские наборы пришел, чтобы остаться». В интервью Yle он сообщил, что  все больше людей хотят видеть на столе именно ресторанную еду, приготовленную разбирающимся в гастрономии специалистом. Покупка готового меню навынос помогает сэкономить время и силы.

Согласно исполнительному директору Союза ресторанной и гостиничной сферы MaRa Тимо Лаппи, пока это довольно маргинальное явление и ещё нет статистики, позволяющей определить, какой процент жителей Финляндии заказывает угощение на рождественский стол в ресторане.

Вместе с тем отмечается, что рождественские наборы — не новое изобретение. Многие рестораны уже многие годы продают некоторую свою продукцию навынос, например, хлеб, испеченный в своей печи, соусы или специи.

В целом по Финляндии пандемия привела к росту популярности еды навынос и доставки из ресторанов. Но по оценкам экспертов, покупка еды навынос – все еще не такое распространенное явление в Финляндии, как в Европе.

Шеф-повар ресторана Seurahuone Вилле Пенттиля считает, что интерес к доставке еды не погаснет после того, как пандемия окончится. Также исполнительный директор MaRa Тимо Лаппи допускает, что покупка ресторанной еды навынос станет более популярной, нежели в докризисные времена.

 

Рождество в Финляндии 2021: 1,4 млн новогодних елок и 3 млн гиацинтов

Back top top