Skip to Content
Торговля Inga Kairo
3597
Темпы роста финского экспорта в Россию в феврале 2018 остались прежними с начала года

График роста экспорта (синий) и мпорта (жёлтый) Финляндии с Россией

Темпы роста финского экспорта в Россию в феврале 2018 остались прежними с начала года

Экспорт в Россию вырос на 1 процент, а импорт из России - на семь процентов.

Экспорт Финляндии в Россию в феврале 2018 года увеличился на 1%, так же как и в январе, показывает последняя статистика финской таможни. Импорт из России вырос на семь процентов.

По данным Таможенной системы ULJAS, стоимость финского экспорта в Россию в феврале 2018 составила 242 миллиона евро, а стоимость импорта — 722 миллиона евро.

Общий  экспорт товаров из Финляндии увеличился в феврале 2018 на девять процентов и вырос до 4,8 млрд. евро. Энергичный рост был обусловлен увеличением как объемов, так и экспортных цен. Объем увеличился на 6,9 процентов, а экспортные цены — на 2,4 процента.

Импорт увеличился аналогично на девять процентов и достиг 5,1 млрд. евро. Объемы импорта и цен увеличились на 5,3 процентов каждый.

По данным финской таможни, наиболее динамичным в феврале 2018 был рост экспорта продукции леспрома. Экспорт бумаги и картона также неуклонно рос, а бумажной целлюлозы — заметно ускорился. Увеличилась стоимость экспорта также пиломатериалов. В последние месяцы резко возросла стоимость экспорта легковых автомобилей. Увеличился экспорт нефти и других химических продуктов. Общий объем экспорта промышленных машин и оборудования вырос незначительно, но стоимостные показатели экспорта электротехнических машин и оборудования пошли на снижение. Значительно вырос экспорт медицинского оборудования.

Экспорт Финляндии в страны ЕС вырос в феврале 2018 на 8%, а экспорт за пределы ЕС — на 12%. Экспорт увеличился наиболее значительно в Германию, Швецию, США, Китай и Францию. Экспорт в Нидерланды сократился. Импорт из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, вырос в феврале в обоих случаях на девять процентов. Импорт из Нидерландов и США снизился, а импорт из Германии, Швеции, Китая, Соединенного Королевства и Франции увеличился. В январе-феврале 2018 экспорт в ЕС увеличился на 9%, а экспорт за пределы ЕС — на 14%. За тот же период импорт из стран ЕС также вырос на девять процентов, а импорт из-за пределов ЕС вырос на три процента. Экспорт в Россию вырос в январе-феврале 2018 на процент по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Импорт из России в январе-феврале 2018 упал на 9 процентов по сравнению в тем же периодом год назад.

Комментарии

Back top top