Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
128
Россия и Финляндия разрабатывают план совместных мероприятий по климату и повышению энергоэффективности

Россия и Финляндия разрабатывают план совместных мероприятий по климату и повышению энергоэффективности

Запланировано, в том числе, обсуждение принимаемых мер по охране и повышению качества поглотителей парниковых газов, а также оценка климатических рисков и выработка адаптационных мероприятий.

Первое заседание Рабочей группы по энергоэффективности и изменению климата Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось в Минэкономразвития России в формате ВКС (видеоконференцсвязи).

Стороны обсудили проводимые национальные политики по повышению энергоэффективности, а также снижение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в различных секторах экономики, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

Сопредседатели рабочей группы, с российской стороны — директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Петр Бобылев, с финской стороны — директор департамента энергетики Министерства экономики и занятости Финляндии Рику Хуттунен, закрепили намерение сотрудничать и обмениваться опытом по вопросам повышения энергоэффективности и использования ВИЭ.

Обмен опытом планируется, в том числе, при формировании климатической и энергоэффективной политике в теплоснабжении, сфере ЖКХ, а также при строительстве новых зданий и освещении автомобильных дорог. Стороны договорились разработать план совместных мероприятий по обмену лучшими практиками на ближайшее время.

На предстоящих заседаниях рабочих групп по энергоэффективности и изменению климата Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству запланировано обсуждение принимаемых мер по охране и повышению качества поглотителей парниковых газов, а также оценка климатических рисков и выработка адаптационных мероприятий, а также вопросов, связанных с использованием техногенных материалов, в том числе вовлечение в хозяйственный оборот вторичных материальных ресурсов.

Комментарии

Back top top