Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
297
Россия и Финляндия обсудили вопросы транспортного сотрудничества

Фото: Nick Fewings/Unsplash

Россия и Финляндия обсудили вопросы транспортного сотрудничества

Стороны обменялись информацией о работе по совместному проектированию новой автомобильной дороги взамен технологической дороги Сайменского канала.

Рабочая группа по транспорту Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии по экономическому сотрудничеству провела 27-е заседание в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Стороны обменялись 8 декабря 2021 года информацией о новых тенденциях в транспортных отраслях России и Финляндии. Участники заседания обсудили, в том числе, перечень необходимых мероприятий и предложений о внедрении системы электронных разрешений при осуществлении международных автомобильных перевозок.

Финляндская сторона представила инициативу «Fit for 55», принятую Европарламентом в июле 2021 года. В соответствии с ней выбросы парниковых газов должны быть сокращены как минимум на 55 % к 2030 году по сравнению с показателями 1990 года. Также планируется продолжение работы над сокращением выбросов в сфере морского транспорта.

На заседании рассмотрено предложение финляндской стороны о внесении изменений в Протокол о взаимопонимании, касающийся использования российских судов речного флота для осуществления грузоперевозок через Сайменский канал и во внутренних водах Финляндии.

Кроме того, говорилось о взаимодействии в сфере интеллектуального транспорта и логистики, а также совместной работе в рамках международных региональных отраслевых организаций.

В завершении стороны обменялись информацией о работе по совместному проектированию новой автомобильной дороги взамен технологической дороги Сайменского канала, говорится в ведомственном сообщении.

Back top top