Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
206
Россия и Финляндия обсудили сотрудничество в сфере обращения с отходами на полях ВЭФ

Россия и Финляндия обсудили сотрудничество в сфере обращения с отходами на полях ВЭФ

Финско-Российская торговая палата помогает реализовать мероприятия проекта Министерства окружающей среды Финляндии «Сотрудничество с Российской Федерацией в области устойчивого управления отходами».

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндской Республики в Российской Федерации Антти Хелантеря обсудил с замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрием Тетенькиным и генеральным директором Российского экологического оператора/РЭО Денисом Буцаевым на полях Восточного экономического форума/ВЭО совместное сотрудничество в сфере обращения с отходами, сообщаеет пресс-служба РЭО.

Участники встречи обсудили новые возможности для финских компаний-лидеров отрасли для инвестиций в объекты на территории России.

Денис Буцаев констатировал, что система управления отходами Финляндии развивалась в тесном сотрудничестве между муниципалитетами, частными компаниями и организациями по расширенной ответственности производителей. Большая часть отходов, перерабатываемых в Финляндии, сортируется уже на месте возникновения и вывозится раздельно. Устойчивое развитие, предотвращение образования отходов и раздельный сбор мусора входят в программу обучения начиная с дошкольных образовательных учреждений.

«В этом плане мы готовы перенимать опыт финских коллег для развития реформы обращения с отходами в России. РЭО уже тесно сотрудничает с посольством Финляндии. Было бы целесообразным также организовать встречу с представителями финских компаний-лидеров в индустрии, чтобы детально обсудить меры поддержки отрасли со стороны РЭО», — отметил на встрече с финским послом Денис Буцаев.

РЭО тесно сотрудничает с посольством Финляндской Республики в Российской Федерации в области обращения с ТКО и рассматривает в данный момент возможность организации встречи руководства РЭО с делегацией представителей финских компаний-лидеров в индустрии во главе с послом Финляндии в России Хелантеря Антти, говорится в сообщении РЭО.

Министерство окружающей среды Финляндии запустило проект «Сотрудничество с Российской Федерацией в области устойчивого управления отходами». Цель проекта — расширение двустороннего сотрудничества и поддержка реформы обращения с отходами в России на основе финского опыта. Мероприятия проекта реализуются в сотрудничестве с Финско-Российской торговой палатой и с участием представителей ППК РЭО. Также в сентябре 2019 года состоялся визит руководства ППК РЭО в Финляндию.

В рамках круглого стола руководство Российского экологического оператора обсудило с финскими компаниями варианты взаимодействия по вопросам обращения с отходами.

 

Сайт Team Finland «Избавление от свалок — финский опыт построения системы управления отходами» открылся на русском языке

 

На московском бизнес-форуме уделили особое внимание экотехнопаркам в Финляндии

Комментарии

Back top top