Skip to Content
Российскую снегоуборочную технику тестируют на расчистке железнодорожных путей в Финляндии

Российскую снегоуборочную технику тестируют на расчистке железнодорожных путей в Финляндии

Если опыт будет удачным, то финны могут приобрести снегоуборочную машину СМ-7 саратовского «Трансмаша».

Железнодорожная снегоуборочная техника холдинга «Российские железные дороги» приступила 20 февраля к расчистке путей от снега на территории Финляндии. Железнодорожный подвижной состав из России выполняет снегоуборочные работы в Финляндии на основе договора, заключенного между ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии (АТИФ). Все работы осуществляет российский экипаж в сотрудничестве с финскими коллегами, сообщает пресс-служба РЖД.

Совместная работа российских и финских специалистов позволит обеспечить бесперебойный поток грузовых и пассажирских перевозок и избежать перерывов в движении поездов даже в сложных погодных условиях. Тяжелое зимнее оборудование от РЖД будет проходить испытания на финской железнодорожной сети в течение февраля. Цель эксперимента — определить, можно ли использовать данное оборудование для улучшения технического обслуживания железных дорог в Финляндии.

Железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7, которую передали на испытания в Финляндию, изготовили в городе Энгельсе Саратовской области на предприятии ОАО «Трансмаш». Проведя сравнение с другими снегоуборщиками для железных дорог, финны пришли к выводу, что более экологичного и эффективного способа для уборки снега с железной дороги в мире пока нет, пишет издание Ilta Sanomat.

«Железнодорожный состав испытают на севере Финляндии, где сейчас максимальное количество снега для этого сезона. Изначально испытания планировались провести на юго-востоке страны, но там сейчас снега почти нет», — рассказал РИА Новости представитель Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии Маркку Нуммелин.

«Особое внимание будет уделено безопасности и пригодности данного оборудования для финской железнодорожной сети, если опыт будет удачным, то возможно приобретение данного вида техники», — уточнил Нуммелин.

Комментарии

Back top top