Skip to Content
Российское подразделение Valio возвращается в категорию премиум-сыров

Фото: Valio

Российское подразделение Valio возвращается в категорию премиум-сыров

По оценкам компании, интерес российских потребителей к сырам продолжает расти.

Российское подразделение финского концерна Valio представило линейку премиальных твердых сыров Valio Royal Cheese Collection. По данным компании, коллекция премиальных сыров Valio поступит на полки магазинов Москвы и Санкт-Петербурга уже во второй половине января 2022 года.

В Valio отмечают, что даже на фоне непростой экономической ситуации в России интерес потребителей к сырам продолжает расти. В соответствии с открытыми данными среднегодовые темпы роста рынка в категории составляют порядка 8 %.

«На премиальные сыры по оценкам экспертов приходится порядка одной десятой рынка — при этом по данным Valio за первую половину 2021 эта категория выросла более чем на 120 % в натуральном выражении», говорится в сообщении компании.

«Сегодня уровень потребления сыров в Европе все еще опережает аналогичные показатели в России. Вместе с тем культура питания меняется — и мы убеждены, что вкусные, качественные сыры будут и дальше набирать популярность», — отметила бренд-менеджер категории Елена Александрова.

В российском подразделении финской компании акцентируют, что все новинки производятся из цельного пастеризованного молока, соответствующего требованиям концерна в части безопасности и качества. При этом сыры не содержат углеводов и являются низколактозным продуктом: на 100 г приходится менее 0.2 г молочного сахара.

Back top top