Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
149
«Российско-Финский парк живых систем» открывает российский рынок биотехнологий для глобальных партнеров

Фото: Lucas Vasques/ Unsplash

«Российско-Финский парк живых систем» открывает российский рынок биотехнологий для глобальных партнеров

Проект реализуется в рамках Программы Приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

В рамках проекта «Российско-Финский парк живых систем/RFLSP» подготовлено исследование медико-биологической отрасли в России, с целью обеспечения развития международного сотрудничества между российскими, финскими и европейскими компаниями в области биотехнологий и живых систем, сообщает пресс-служба проекта.

Российская отрасль биотехнологий и живых систем в последние годы демонстрирует уверенную положительную динамику и может по праву считаться одним из драйверов инновационного развития российской экономики и здравоохранения.

Российский фармацевтический рынок характеризуется сильной зависимостью от импорта: более 80% российских препаратов на сегодняшний день производится с применением импортных субстанций. В то же время, по итогам 2020 года отмечается сокращение объемов импорта наряду с наращиванием экспорта фармацевтической продукции.

Согласно проекту разрабатываемой в настоящее время Стратегии развития фармацевтической промышленности «Фарма-2030», прогнозируемый объем рынка с учетом финансово-экономической ситуации может составить 5 трлн. рублей к 2030 году в конечных ценах для потребителей, а объем экспорта лекарственных средств, при условии реализации мер поддержки, может достигнуть 3 800 млн долларов США.

Разработанное исследование состоит из двух частей, которые можно скачать на сайте проекта RFLSP. Первая часть включает подробную характеристику отрасли и описывает главные рыночные тенденции в России и Ленинградской области, предоставляет информацию об основных образовательных и научных учреждениях, которые готовят специалистов и проводят углубленные исследования в фармацевтической отрасли. Кроме того, документ включает информацию о ключевых кластерах и ассоциациях и предоставляет календарь основных национальных и международных отраслевых событий, которые предлагают возможности для обмена опытом и установления деловых контактов. Вторая часть исследования включает в себя базу данных с информацией о более чем 50 ведущих компаниях фармацевтической отрасли на российском рынке.

Проект финансируется из средств Европейского союза, Российской Федерации и Финляндской Республики в рамках Программы Приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020. Проект реализуется консорциумом: АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и Муниципалитет города Котка.

Комментарии

Back top top