Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
130
Технологичные стартапы России представят свои новейшие решения в Хельсинки

фото: Slush

Технологичные стартапы России представят свои новейшие решения в Хельсинки

Всего из России на форум стартапов и инновационных технологий Slush отправятся 58 молодых компаний.

Сегодня, 4 ноября, в Хельсинки открылась двухдневная крупнейшая технологическая конференция стартапов Северной Европы, России и Балтии SLUSH 2018. Конференция Slush является одним из самых значимых событий года для мирового венчурного рынка и инновационного сообщества. Ожидается, что в этом году конференцию посетят 20 тысяч человек, в том числе представители 2500 стартапов, более 1000 венчурных инвесторов и около 500 журналистов.

По данным пресс-службы «Сколково», в XI Международной конференции Slush примут участие 22 резидента Фонда «Сколково». Они представят свои разработки на объединенных стендах с Российским экспортным центром под брендом «Made in Russia» и Московским экспортным центром под брендом «Made in Moscow».

«Выставка в Хельсинки – хорошее подспорье и площадка для презентации перспективных идей. Финляндия – крупный потребитель столичных товаров и разработок. За первые девять месяцев 2018 года объем высокотехнологичного экспорта московских компаний в эту страну достиг почти 50 млн долларов», – рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

По данным московского департамента предпринимательства и инноваций, среди инновационных решений в медицинской отрасли, представленных Москвой на SLUSH 2018 – комплексное решение для специалистов по нейрореабилитации «SensoRehab», программный комплекс для обработки и анализа сигнала электрокардиограммы «SENCE2BEAT», децентрализованная платформа записи на прием к врачу и обмена медицинскими данными «Med.me». Среди необычных экспонатов Москва представит детский активный протез кисти и предплечья «КИБИ». Ребенок сам может выбрать дизайн протеза, цвет или даже стилизацию под супергероя.

Для безопасности детей и пожилых людей московские разработчики создали умные часы-телефон и кулон «Aimoto» с возможностью вызова экстренной помощи через сервис «Кнопка Жизни». Также среди столичных стартапов будет представлена единственная в мире сеть «Samocat Sharing». Владелец франшизы данной сети через личный кабинет может отслеживать все поездки и транзакции, управлять своими станциями и тарифами, смотреть аналитику по поездкам и выручке.

В Генконсульстве Финляндии в Петербурге сообщили также, что всего из России на форум стартапов и инновационных технологий Slush отправятся 58 молодых компаний, 20 из которых — из Петербурга.

Комментарии

Back top top