Skip to Content
Российский HR-стартап  помогает специалистам в области ИКТ найти работу в Финляндии

Российский HR-стартап помогает специалистам в области ИКТ найти работу в Финляндии

Временный веб-сайт компании - IT Finland, в дальнейшем бизнес по поиску талантов и HR-платформа будут работать под брендом Nerdsbay.

Cуществующий постоянный спрос на знания в области ИКТ среди многих технологических компаний в столичном регионе Финляндии пытается решить HR-стартап из Хельсинки Nerdsbay.

Компания по привлечению талантов создана двумя российскими специалистами в области ИКТ и HR, которые облегчают работу финских технологических компаний по поиску специалистов в области ИКТ в России, Украине, Казахстане, Беларуси и других странах бывшего Советского Союза. Nerdsbay помогает специалистам в области ИКТ из этих стран найти работу в Финляндии, помогая им с получением визы и вида на жительство и процессом переселения.

Бизнес-идея Nerdsbay соответствует программе правительства Финляндии по привлечению талантов, которая стимулирует иммиграцию и мобильность международных квалифицированных специалистов, сотрудников, студентов и исследователей для удовлетворения растущего спроса на специальные знания, которые не всегда доступны в Финляндии.

Nerdsbay была основана в октябре 2019 года в Хельсинки Юлией Жуковой и Ольгой Койвистойнен, двумя динамичными российскими специалистами в области ИКТ и HR. Им потребовалось два месяца на создание и региистрацию своего бизнеса в Финляндии. «Бизнес-идея для Nerdsbay появилась, когда я помогала Helsinki Business Hub организовывать мероприятия по привлечению талантов в России, одну в Санкт-Петербурге в 2018 году и другую в Москве в 2019 году», — рассказала соучредитель Nerdsbay, специалист по ИКТ Юлия Жукова, порталу Helsinki Business Hub.

«Сегодня мы проводим исследование рынка через наш временный веб-сайт IT Finland. Он действует как канал набора персонала, через который кандидаты могут подавать свои резюме и заявки. Мы работаем с международными компаниями, у которых английский является внутренним языком, поэтому заявителям не обязательно изучать финский язык», — говорит Жукова.

Чтобы расширить свой бизнес Nerdsbay также разрабатывает программное обеспечение для автоматизации процессов управления персоналом. Конкретные результаты от текущего проекта развития ожидаются осенью 2020 года. Удобная для пользователя автоматизированная HR-платформа позволит работодателям нанимать новых сотрудников без необходимости обращаться с их резюме, что упростит процесс найма.

«IT Finland — это только временное рабочее имя. В будущем и наш бизнес по поиску талантов, и наша HR-платформа будут работать под брендом Nerdsbay», — сообщает Жукова.

В настоящее время штат стартапов состоит из двух соучредителей. Но если бизнес начинает процветать, они надеются нанять дополнительных сотрудников. Nerdsbay также имеет команду из шести разработчиков программного обеспечения.

Комментарии

Back top top