Skip to Content
Российские технологии финского стартапа победили на престижном конкурсе Europas Awards

фото: iFarm

Российские технологии финского стартапа победили на престижном конкурсе Europas Awards

Вертикальные фермы iFarm для местного и гиперлокального выращивания овощей, ягод и зелени используются в закрытых помещениях.

Финский стартап с российским R&D iFarm был признан самым популярным стартапом в сфере сельского хозяйства и пищевых технологий 2020 года на престижном европейском конкурсе Europas Awards, который в течение последних 11 лет определял самые инновационные технологические стартапы в Европе, сообщает пресс-служба iFarm.

В 2020 году из-за пандемии и карантина прямая трансляция церемонии проходила онлайн. В финал The Europas Awards вышли следующие претенденты на звание самого горячего стартапа Ag / FoodTech: немецкий проект ConstellR — использует спутники для мониторинга температуры Земли с точностью до долей градуса, Earth Rover из Великобритании — предоставляет агрономические услуги для ценных культур и швейцарский стартап Planted, который превращает натуральные ингредиенты в мясо на растительной основе.

Конкурс проводится в несколько этапов, один из которых — публичное голосование. «Замечательно, что в определении лучших стартапов могут участвовать не только эксперты и профессиональное сообщество, но и все, кто заинтересован в развитии технологий, меняющих мир. Мы благодарим всех, кто нас поддерживает: снова выйти в финал и выиграть The Europas Awards — это большая награда. Мы вдохновлены вашим признанием», — прокомментировал Максим Чижов, сооснователь iFarm.

iFarm уже признан лучшим стартапом в сфере агротехники в Северной Европе в номинации «Лучший стартап с социальным воздействием» и лучшим стартапом в сфере AgTech в Европе международной аналитической компанией Valuer, включен в международную карту технологий выращивания в закрытых помещениях и в список ТОП-500 фудтех-стартапов в мире.

Автоматизированные вертикальные фермы для местного и гиперлокального выращивания овощей, ягод и зелени с использованием технологий iFarm устанавливаются в закрытых помещениях: от специальных промышленных площадок до супермаркетов, ресторанов и кафе.

Комментарии

Back top top