Skip to Content
Российская инжиниринговая компания открыла офис в Финляндии

Российская инжиниринговая компания открыла офис в Финляндии

Выход Clancy Engineering на финский рынок произошел при поддержке организаций Helsinki Business Hub и Business Finland.

Российская компания Clancy Engineering открыла в сентябре инженерно-конструкторское бюро в Хельсинки. Офис компании находится в коворкинг-пространстве Sofia Future Farm, расположенном в центре города, рядом с собором Хельсинки и Сенатской площадью, сообщает пресс-служба Business Finland.

Международная проектно-инжиниринговая компания Clancy Engineering работает в России с 2008 года. Компания проектирует промышленные объекты, отели, коммерческую недвижимость и жилые здания. В портфолио проектов — отель Bvlgari 6 * в Москве, жилые комплексы в Новосибирске и крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Kronospan в Егорьевске к востоку от Москвы.

Clancy Engineering хочет завоевать свою долю рынка в Финляндии и других странах Северной Европы и Балтии с помощью концепции, реализованной в России. «Крупные мировые корпорации доминируют на рынке дизайна, как это было раньше в России. Мы считаем, что всегдда есть место для небольшой местной компании, которая обеспечивает качественный дизайн с гибким подходом и локальной партнерской сетью. Для сотрудников мы можем предложить вдохновляющие проекты и независимую компанию, отвечающую за собственную прибыльность», — комментирует концепцию директор компании Джон-Марк Клэнси.

По мнению Клэнси, Хельсинки является естественным местом для расположения компании, поскольку город служит воротами в соседние страны, рынки Северной Европы и Балтии. Он отмечает также, что из Хельсинки можно легко и удобно добраться до московского офиса компании, если команде нужен опыт работы с проектами.

Клэнси работал с финскими профессионалами и ценит открытую и полезную деловую культуру Финляндии. Он обратился в Business Finland в Москве, а затем в Helsinki Business Hub в Хельсинки, и получил теплый прием. Помощь Business Finland варьировалась от предоставления общей информации об открытии и ведении бизнеса в Финляндии до обзора нормативных аспектов и лицензирования инженеров-строителей и обзора гостиничного бизнеса. «Эксперты назначали  для нас встречи с юридическими и кадровыми агентствами и потенциальными партнерами в наших областях знаний. Мы также получили информацию о потенциальных офисных помещениях. Все это было очень информативным, эффективным и помогло нам сэкономить много времени», — рассказывает Клэнси.

Компания планирует найнять первых менеджеров, выйти на связь с клиентами и заявить о себе уже в сентябре. Как все пойдет, во многом зависит от экономической ситуации и действий правительства Финляндии. В течение одного-двух лет Clancy Engineering надеется, что в компании будет 10–20 инженеров и архитекторов.

Комментарии

Back top top