Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
1165
Российские компании изучают финские практики управления отходами

Российские компании изучают финские практики управления отходами

Финны познакомят российских специалистов с процессом сбора, сортировки, разделения, рекуперации и переработки ТКО и КГО.

В конце сентября в Хельсинки и Оулу пройдет обучение российских специалистов в области обращения с отходами. Тренинг организован проектом AB-Waste в рамках сотрудничества Совета Баренцева/Евроарктического региона и Арктическим советом. По данным администрации республики Карелия, в тренинге примут участие 15 специалистов из России.

Участники тренинга посетят Центр экоиндустрии Яммянсуо, где им будет презентована деятельность Экологической службы региона Хельсинки (HSY), побывают в Центре переработки отходов компании Kiertokaari (Оулу) и Центре экономического развития, транспорта и экологии (Оулу). Финские коллеги познакомят российских специалистов с процессом сбора, сортировки, разделения, рекуперации и переработки ТКО и КГО.

В программе – представление финского опыта формирования у населения мотивации к сортировке и утилизации отходов. Также участникам обучения будут представлены этапы запуска мусоросжигательного завода, технологии переработки шлака и золы и планы по углеродно-нейтральному производству энергии к 2050 году.

«Финляндия на сегодняшний день – одна из тех стран, где перерабатывается практически весь мусор, это признанный лидер по вторичной переработке бутылок и бумаги. Опыт соседей может послужить для нас ориентиром в собственном развитии отрасли, так как ведет к высокоэффективному использованию ресурсов и существенному энергосбережению», — подчеркнул участник тренинга, директор карельской компании ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков.

Комментарии

Back top top