Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
465
Россия выделяет 260 000 евро на проведение культурных мероприятий в Финляндии

Россия выделяет 260 000 евро на проведение культурных мероприятий в Финляндии

Россия организует в Финляндии 6 выставок, 3 выступления хора, 2 диалога, концерт “одного ведущего представителя российской культуры” и мастер-класс.

Министерство культуры РФ готово потратить десятки миллионов рублей на проведение «Дней России с включением мероприятий духовного характера» по всему миру. Больше всего средств достанется Финляндии, изучила ситуацию Yle.

Российский Минкульт разместил тендеры на сайте госзакупок на проведение Дней России по всему миру от Ливана до Северной Кореи. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 49,35 миллиона рублей (или примерно 580 000 евро), из которых почти половину собираются потратить на работу в Финляндии. Всего российская сторона запланировала 33 мероприятия, из которых 13 ждут именно страну-соседа.

«Развитие российско-финляндского культурного сотрудничества является одним из приоритетных направлений международной деятельности, —   прокомментировало Yle подготовку Дней России в Финляндии министерство культуры РФ. Российские чиновники добавили, что «количество и модальность мероприятий» определяется при поддержке российского посольства в Хельсинки и «во взаимодействии с коллегами из Финляндии».

По данным Yle, Финляндии посвящена отдельная госзакупка на 22,2 миллиона рублей (или 260 000 евро). Эти средства предполагается потратить в 2020 году в два этапа с последним мероприятием почти перед самым Рождеством. За это время Россия организует в Суоми 6 выставок, 3 выступления церковного хорового коллектива, 2 так называемых диалога, концерт “одного ведущего представителя российской культуры, искусства или телевидения” и мастер-класс.

Чиновники подчеркнули, что сроки реализации они утвердят позднее «в соответствии с урегулированием общей эпидемиологической ситуации в мире».

Комментарии

Back top top