Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
200
Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, при ввозе в РФ

Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, при ввозе в РФ

За счет освобождения от НДС правительство хочет увеличить количество транспортных средств для перевозки инвалидов в регионах.

Перечень медицинских товаров (утвержден постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. № 1042), ввоз и продажа которых на территории РФ освобождается от НДС, дополнен транспортными средствами для перевозки инвалидов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин 18 сентября, сообщает таомженный портал TKS.RU.

В Перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, технические средства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Освобождение от НДС позволит снизить стоимость транспортных средств для перевозки инвалидов и увеличить их количество в регионах, рассчитывают в правителстве РФ.

Постановление от 18.09.2020 года №1480 «О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость» вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

 

Комментарии

Back top top