Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
313
Россия и Финляндия обсудили перпективы развития научно-технического сотрудничества

Россия и Финляндия обсудили перпективы развития научно-технического сотрудничества

В 2020 году между российскими и финскими вузами было заключено более 30 новых соглашений о сотрудничестве.

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Антти Хелантеря обсудил 10 марта в формате видеоконференции с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Натальи Бочаровой перспективы сотрудничества в области науки и высшего образования. Информация об этом появилась на сайте российского образовательного ведомства.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Финляндии в области науки и высшего образования, включая проведение совместных научных исследований, развитие академической мобильности, межвузовское взаимодействие.

Наталья Бочарова отметила, что российско-финляндское сотрудничество продолжает активно развиваться, несмотря на пандемию и соответствующие ограничения. Например, в 2020 году между российскими и финскими вузами было заключено более 30 новых соглашений о сотрудничестве. Также активно проводятся совместные исследования, академические обмены. Совместно с финскими партнерами Минобрнауки России продолжает работать над проектом нового межправительственного соглашения о научно-техническом сотрудничестве.

Антти Хелантеря рассказал о курсе финской политики в сфере науки и высшего образования на ближайшие десять лет и новых программах поддержки ученых и научных исследований, которые могут представлять интерес для дальнейшего сотрудничества с Россией.

По итогам встречи стороны подтвердили взаимный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества и договорились продолжить обсуждение актуальных вопросов на заседании Российско-Финляндской рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству.

Комментарии

Back top top