Skip to Content
Роnsse открыла сервисный центр в Томской области

Фото: Ponsse

Роnsse открыла сервисный центр в Томской области

В Томской области сегодня работают 170 машин Ponsse и 23 харвестера на экскаваторах.

Председатель совета директоров финской компании Роnsse Ярмо Видгрен и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли 11 ноября 2021 года третий в России и первый за Уралом сервисный центр Ponsse близ села Зоркальцево, сообщает пресс-служба администрации Томской области. По словам губернатора, центр был построен практически за год, в самый разгар эпидемии, при закрытых границах.

Томский центр будет продавать и ремонтировать технику для лесозаготовки на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Помимо продажи техники он будет заниматься сервисной поддержкой и обучением кадров. Ранее финская компания открыла свои центры в Карелии и Санкт-Петербурге.

Инвестиции в томский центр составили около 2 млн евро, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Томской области.

«Лесопромышленный комплекс Томской области является одним из драйверов экономики региона и активно развивается даже в эти ковидные времена. Мы строим предприятия глубокой переработки, уделяем большое внимание охране лесов, успешно боремся с черными лесорубами, завершаем проект лесосеменного центра на 12 млн саженцев в год. Открытие сервисного центра Ponsse, успешно работающей в сорока странах мира, — очередной шаг в развитии отрасли», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин на открытии центра.

По данным местной администрации, в Томской области сегодня работают 170 машин Ponsse и 23 харвестера на экскаваторах. Доля компании в общем объеме лесозаготовительной техники, используемой в регионе, составляет 55 процентов. Около 80 процентов всей лесозаготовительной сортиментной техники – финской марки.

По словам Ярмо Видгрена, Россия для компании — самый большой рынок, а Томская область является одним из самых важных регионов. Видгрен поблагодарил губернатора и его команду за поддержку в реализации проекта, заверив, что «стратегия бизнеса компании — долгосрочные перспективы, поэтому Ponsse в Томской области надолго», сообщает Российская газета.

Комментарии

Back top top