Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
257
Reka Kaapeli планирует стать самым экологически чистым производителем кабеля в мире

Фото: Кабельное производство Reka Kaapeli в Кеуруу

Reka Kaapeli планирует стать самым экологически чистым производителем кабеля в мире

В 2020 году компания решила также прекратить поставки кабеля для производства энергии на ископаемом топливе.

Reka Kaapeli рассказала, какие шаги делает компания в направлении более экологичного производства кабелей. Многие из экологических целей компании достигаются благодаря переходу на электроэнергию без выбросов CO2, солнечные электростанции, зеленое централизованное теплоснабжение и светодиодное освещение на заводах.

Экологичность является естественным условием для деятельности Reka Cables, и цель компании — стать самым экологически чистым производителем кабелей в мире, отметила директор компании Анне Тилльгрен.

Все три производственных предприятия и офиса Reka Kaapeli перешли на использование электроэнергии с нулевым выбросом CO2. При производстве кабелей используется много электроэнергии, и благодаря переходу на экологически чистые технологии производства электроэнергии значительно сокращается углеродный след производства. Переход на зеленую энергию был совершён быстрее, чем планировалось.

Летом на производственных предприятиях в Кеуруу и Риихимяки были установлены солнечные батареи, а в сентябре они начнут производить электроэнергию. В общей сложности на стенах производственных цехов установлено 675 солнечных панелей. Они будут производить около 130 000 кВтч энергии в год. «Инвестиции в солнечную энергию не только экологически безопасны, но и экономически целесообразны, и вместе с электричеством без выбросов CO2 они являются конкретными экологическими актами», — подчеркивает Анне Тилльгрен.

Чтобы повысить энергоэффективность, Reka Kaapeli заменила все освещение на своих производственных предприятиях на светодиодное. Новое освещение позволит сэкономить 1 300 000 кВт / ч годового потребления энергии, что будет способствовать достижению экологической цели, установленной в отношении энергоэффективности. Регулируемое освещение также повышает безопасность и комфорт работы на производственных предприятиях.

Reka Kaapeli хотела найти более экологичное и энергоэффективное решение для отопления, которое заменило бы масляное отопление на своих производственных объектах. Даже последние объекты, отапливаемые жидким топливом, с мая отапливаются сертифицированной системой централизованного теплоснабжения.

В 2020 году Reka Kaapeli также решила прекратить поставки кабеля для производства энергии на ископаемом топливе.

Комментарии

Back top top