Skip to Content
«Рейндир» готовится к поставкам мясопродукции на финский рынок

Фото: reindeer-lovozero.com/

«Рейндир» готовится к поставкам мясопродукции на финский рынок

Убойно-перерабатывающий комплекс компании оснащен современным специализированным оборудованием финской фирмы Kometos Oy.

Ловозерский производитель «Рейндир» планирует продавать продукцию из оленины в страны Европы. Предприятие заключило контракт на поставку своей продукции в Финляндию. Сейчас компания ведет работу по аттестации для получения сертификата ЕС. Ранее компания уже аттестовалась на продажу рогов, шкур и камусов, сообщает местное издание «Северпост».

Ожидается, что аттестацию мясопродукции 1 октября проведут специалисты Россельхознадзора. Затем состоится контрольная проверка еврокомиссаров из Брюсселя. При успешном прохождении аттестации компанию внесут в список предприятий, которые имеют право торговать в странах ЕС. После этого предприятие сможет осуществить первую поставку продукции из оленины в Финляндию.

«Помощь в прохождении сертификации нам оказал Центр поддержки экспорта Мурманской области. Нам помогли сделать сайт и провести презентацию продукции. А также контролировали работу специалистов, которые готовили предприятие к аттестации», — рассказал в интервью изданию «Северпост» руководитель ООО «Рейндир» Александр Змиевской.

ООО “Рейндир” начало свою деятельность в 2011 году. На сегодняшний день компания является одной из крупнейших на Кольском полуострове по заготовке и переработке оленины. Убойно-перерабатывающий комплекс компании оснащен современным специализированным оборудованием: убойная линия финской фирмы Kometos Oy и холодильные камеры фирмы Bitzer, говорится на сайте ловозерской компании.

Комментарии

Back top top