Skip to Content
Реализация инвестиционного проекта позволит Valio увеличить производство сыров в Подмосковье

Фото: Valio

Реализация инвестиционного проекта позволит Valio увеличить производство сыров в Подмосковье

Суммарный объем инвестиций в производственную площадку в 2020 году превысил 178 миллионов рублей.

На собственном производстве дочернего подразделения финского концерна Valio в Московской области завершены масштабные работы по модернизации существующего оборудования и установке дополнительных линий. Суммарный объем инвестиций в площадку в 2020 году превысил 178 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Обновление коснулось основного ассортимента плавленых и желтых сыров. Реализация инвестиционного проекта в перспективе нескольких лет позволит увеличить фактическую производственную мощность завода на 2,5 тысячи тонн в год, а также значительно повысит уровень автоматизации производства.

По словам генерального директора ООО «Валио» Елены Кипенёвой, собственный завод в Московской области остается приоритетным объектом для развития Valio в России. На 2020 год компанией были запланированы масштабные работы по модернизации оборудования и установке нового. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и введенные в связи с этим строгие ограничения на заводе, проект был реализован успешно и эффективно.

«На линии по производству плавленого сыра Viola обновлено процессное оборудование, а также установлена линия по автоматической укладке продукции в короба. Осуществленные работы позволят увеличить объем производства Viola в «ваннах» весом 400 г с 17 до 26 тонн в сутки. Введена в эксплуатацию новая бандерольная машина на линии плавленого сыра Viola в треугольниках, что увеличит объем производства ассорти треугольников на 3 тонны в сутки. Модернизация линии Viola в ломтиках позволит, в том числе, производить автоматическую укладку сыра в короба. На линии желтых сыров произведены работы, благодаря которым будет откорректирован квант продукции в гофротаре. Это позволит адаптировать заказы клиентов к реальной оборачиваемости продукции на полках торговых сетей», — говорится в сообщении компании.

Работы в рамках инвестиционного проекта начались весной 2020 года, поэтапное введение оборудования в эксплуатацию продолжалось вплоть до января 2021.

Комментарии

Back top top