Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
985
Водный туризм между Финляндией и Россией развивают с помощью приграничного сотрудничества

Водный туризм между Финляндией и Россией развивают с помощью приграничного сотрудничества

В рамках программы приграничного сотрудничества Финляндия, ЕС и Россия могут профинансировать строительство новых пассажирских терминалов.

В рамках очередного этапа программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» в период 2021–2027 годов администрация Петербурга и главы регионов Юго-Восточной Финляндии обсуждают реализацию десяти проектов, сообщил «Коммерсанту» источник, участвовавший в переговорах.

Действующая программа сотрудничества реализуется с 2014 по 2020 год, объем ее финансирования — €34 млн, добавили в комитете по внешним связям Петербурга.

Как стало известно «Коммерсанту«, в рамках программы приграничного сотрудничества Финляндия, ЕС и Россия могут профинансировать строительство новых пассажирских терминалов с пунктами пропуска на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта. После реконструкции причалы будут способны принимать круизные суда, которые могут ходить между Петербургом, Выборгом и Коткой, а также от озера Сайма через Выборг и Петербург к Ладоге. Информацию подтвердили в комитете по внешним связям.

Комментарии

Back top top