Skip to Content
Другие Inga Kairo
355
Спрос подогревает развитие деревянного домостроения в Финляндии

фото: Arvo Vuorela / Yle

Спрос подогревает развитие деревянного домостроения в Финляндии

В Финляндии насчитывается в настоящее время более шестидесяти выполненных качественных проектов деревянного домостроения.

В настоящий момент в Финляндии уделяется, как никогда ранее, много внимания деревянному домостроению. Издание Helsingin Sanomat отмечает, что в количественном отношении количество деревянных многоэтажных домов не является впечатляющим по отношению ко всем построенным в стране многоэтажкам, но тренд развития вырисовывается совершенно чётко: спрос на деревянные здания вообще и многоэтажные жилые дома в частности, имеется.

Согласно исследованию строительного НИИ Rakennustutkimus RTS Oy, количество деревянных зданий может увеличится в Финляндии в два раза за последующие два года.

По данным Уle, наиболее крупными проектами деревянного домостроения, которые сейчас реализуются в Финляндии, являются: четырнадцатиэтажный деревянный дом в Йоенсуу, который уже получил статус самого высокого деревянного здания в Финляндии, деревянные дома для тысяч жителей в Турку, деревянный квартал Wood City в Яткясаари и многие другие. В Финляндии насчитывается в настоящее время более шестидесяти выполненных качественных проектов деревянного домостроения.

Портал Puuinfo, посвящённый деревянному домостроению, кратко представляет на своей странице выполненные в Финляндии проекты многоэтажного деревянного домостроения (здание имеет хотя бы частично более двух этажей, несущая конструкция и фасад которого выполнены преимущественно из древесины) — в общей сложности 62 жилых дома, в которых насчитытывается в общей сложности 1545 квартир и 4 офисных здания (по состоянию на 26 марта 2018 года).

Комментарии

Back top top